学c++要先学c吗

b_spike
无所谓,可以直接从C++开始,也可以先学C再过渡到C++
记住一条,C++是兼容C的,只要是C语言支持的源代码都可以在C++的环境中跑起来,但是反过来就不成立了,C++的代码不一定可以在C语言的环境中跑
不过你如果直接学C++,也是先学一些原来C语言部分的基础知识,往后才是学面向对象的东西
追问
应该买什么样书看,没有基础
追答
其实学哪本书都一样,C++那些理论性的东西其实就是那么些,真正要学的话不能光看书,自己动手去写才能学好(这点尤其重要),书只能用来参考(就当字典翻翻)
对一般的人来说,大学计算机课的C或C++的教科书已经足够

最权威的书是Thinking in C++(C++编程思想),但这个讲得特别深入,适合往更高层次发展
百度网友eedfb73
肯定要的,c要学好,以后其他语言学起来都很快
欣赏d6
当然了
追问
应该买什么书学。
追答
苏没用,靠自己实践