弗格森哪年指教曼联

善珠1989
1986 年 6 月,他率队参加了在墨西哥举行的世界杯决赛阶段比赛,但由于苏格兰实力太差,只取得一和两负的战绩。世界杯还没结束,他就接受了来自曼联的邀请。
xg197901
百度网友4e81a17
亚历克斯·弗格森( Alex Ferguson,1941年12月31日-),出生于苏格兰格拉斯哥,世界上最著名和成功的足球主教练之一。自从1986年开始率领曼联队以来,获得过除欧洲联盟杯以外的所有俱乐部赛事主要荣誉,荣誉总数超过所有其他英国主教练。
弗格森甚至可以说是英国最成功的教练。不计执教阿伯丁的成绩,单是执教曼联23年来,弗爵爷就得到11次英超冠军,5座足总杯,3座联赛杯,2次欧洲冠军杯,1次欧洲优胜者杯,1次欧洲超级杯,1次丰田杯,1次世俱杯。 英超最佳教练 1993/94, 1995/96, 1996/97, 1998/99, 1999/2000, 2002/03 ,2006/07 ,2007/08.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3270207.htm

百度网友fcec72a
zidane07hf0214
亚历克斯·弗格森( Alex Ferguson,1941年12月31日-),出生于苏格兰格拉斯哥,世界上最著名和成功的足球主教练之一。自从1986年开始率领曼联队以来,获得过除欧洲联盟杯以外的所有俱乐部赛事主要荣誉,荣誉总数超过所有其他英国主教练。
弗格森甚至可以说是英国最成功的教练。不计执教阿伯丁的成绩,单是执教曼联23年来,弗爵爷就得到11次英超冠军,5座足总杯,3座联赛杯,2次欧洲冠军杯,1次欧洲优胜者杯,1次欧洲超级杯,1次丰田杯,1次世俱杯。 英超最佳教练 1993/94, 1995/96, 1996/97, 1998/99, 1999/2000, 2002/03 ,2006/07 ,2007/08.
执教曼联24年来,弗格森给人的最大印象就是他的敢做敢言, 24年来弗格森说过的话不计其数,其中某些在英格兰及至全世界都广为流传,甚至,被编入辞典成为新的词汇。 阿兰-汉森:“这个赛季反超阿森纳是你最伟大的成就,你同意吗?” 弗格森:“不,阿兰,把利物浦踹下他妈的王座才是我最伟大的成就。” ——回应曾嘲讽曼联的利物浦名宿汉森时弗格森毫不客气。 记者:“弗爵爷,你真的认为2700万镑的贝隆适合曼联吗?” 弗格森:“我他妈的不想跟你说话,他他妈的是个伟大的球员,你他妈的是个白痴……这次发布会到此结束。” ——在记者招待会上谈贝隆时。 “那是一次神奇的意外,再让我踢100次甚至100万次也不会再发生这样的事情。如果我能故意踢中他,我应该穿上那双鞋上场比赛才对!” ——弗格森向媒体解释和贝克汉姆的“飞靴事件”纯属意外时说。 “难以置信,我不敢相信这是真的。足球,真他妈的该死。” ——1999年冠军杯决赛逆转后,弗格森冒出这一句。 “现在已经到了倒计时阶段,我管它叫‘磨屁股’时间。” ——弗格森形容2002年冠军竞争激烈时的形容词,被选入了《科林斯字典》的新词汇中。 “他的盘带或者冲刺能让最好的后卫血液抽筋。” ——称赞吉格斯。 “那些家伙真是跑到鞋底都磨穿了。” ——1994/95赛季英超最后一轮,西汉姆最后一轮逼平曼联,把冠军送给了输给利物浦的布莱克本,弗格森赛后很生气。