手臂韧带拉伤怎么办

手臂韧带拉伤怎么办... 手臂韧带拉伤怎么办 展开
上海贯众健康管理咨询有限公司
想要了解更多,请下载贯众云医app,进行在线咨询

韧带、肌腱拉伤就是我们常常所说得“伤筋动骨”中的筋,如果完全断裂,需要手术,一般需要三个月才能恢复,但我看你可能因为没有进行热身运动,很容易造成腿部和手臂拉伤,从而影响生活和活动,下面给出肌肉拉伤的一般处理方法:

1、如果你在出现身体某个部位的拉伤请立即停止相关工作或者运动,首先可以使用冰块或者冷毛巾对受伤部位进行局部降温,这样可以降低局部血液循环,减轻受伤部位疼痛和肿胀(这个要看肌肉拉伤程度,肌肉拉伤程度大、造成充血量增加,肿胀增大,反之亦然)

2、在处理完成以后,可以使用外部干预治疗方法,首先可以使用修复拉伤肌肉的膏药,比如享贴膏药,能够在12小时以内作用于受伤肌肉部位,快速修复受损肌肉,在贴上一般6个小时以内疼痛和肿胀会明显降低,然后配合外部轻轻的按摩会使肌肉放松,加快修复速度。

3、抬高患肢。抬高患肢的主要目的是减少肿胀,促进血液回流

4、修养是必不可少的步骤,建议拉伤的人,虽然有外部干预会加快修复速度,但毕竟不是立刻恢复,建议你可以休息3-4天,以保证肌肉尽可能的恢复。

应松阙德昌
局部软组织损伤的可能。建议你去医院的疼痛科就诊,让大夫做下检查以明确诊断,然后再做针对性治疗。注意休息,避免患肢过度活动。
yuyucici211
哪里的韧带,肘韧带还是肩膀还是肌肉韧带?不一样的,肌肉的话贴点膏药揉一揉就没啥问题,肘和肩的话就比较麻烦了,严重了还要做手术呢,不过韧带伤了最好的办法就是养,不要老使劲,慢慢恢复。
于山野王9831
你好,一般来说韧带拉伤的话主要的治疗方案就是保持局部制动至少三周的时间,期间可以应用塞来昔布及接骨续筋胶囊治疗来促进病情恢复。这种情况恢复的话至少是需要三周的时间的,不能着急,伤后可以应用云南白药气雾剂治疗及伤后3-5天可以给于局部微波治疗等应该是可以帮助病情恢复的。
匿名用户
其实自己就好了,可以贴下膏药,云南白药的效果比较好
一般不用看医生