怎么能练好篮球

待解决-体育/运动怎样能练好篮球火滚悬赏分:5离问题结束还有:14天23小时今天班赛因为身高问题,不给我上场,本人高一17岁身高1.65米重140斤,跳起来差4厘米能摸3... 待解决 - 体育/运动怎样能练好篮球火滚悬赏分: 5离问题结束还有: 14 天 23 小时今天班赛因为身高问题,不给我上场,本人高一17岁身高1.65米重140斤,跳起来差4厘米能摸3.05米的框,就我打了3年篮球就因为我矮把我的位置给了不会打篮球拿球都拿不稳的的1.85米的人打一分钟也不给我上超生气想练好篮球不想给人看不起谁说矮子就不能打篮球 展开
yypsdl
你好!我打篮球多年了,分享一下我的经验吧!
首先,平时要多跟高手打球,动脑回想为什么他能过你,怎么过的你!还有就是他怎么投篮的,为什么投的那么准?
其次,知道自己不足后,一定要找机会一个人去练习!练自己不足的地方!
第三,其实很多时候基本功的扎实程度决定了一个人的在场上的水平的稳定性!所以去练习运球,投篮这些最基本的东西。
第四,还是要多多学习,比如多看NBA的视频,他们的技术,投篮手型等等!
第五,练的差不多了就要去实战检验!当你无论到哪个场都能有人很愿意传给你球的时候,相信你的班级队伍一定由你主宰!
百度网友1296fce
组织后卫不需要很高,能传好球1.65米够了。。
飞机3头
其实定好位置你也会很厉害 矮个可以当后卫 NBA的后卫在长人堆里也很矮 但是依靠自己的技术 还是打得非常好~~~~ 所以加油练习运球投篮 你也会很厉害的~~~~~~~
baohuafeng8963
可以在网上看篮球教程,最主要的是自己多练习,还要增加身体素质,NBA中博伊金斯也就1.65,人家行,你也行,主要是要坚持。自己努力了,人家也会看见的
侠迎新巢侣d68c9
你是165cm 那应该朝控卫的方向发展。要想成为一个好的控卫,应该具有良好的身体素质,娴熟的控球技能,良好的组织能力,还有有一定的投球能力。
所以应该把这几项练好。
要想练好这几项那就必须练好控球,经常训练,找球感,再练习投球,找视频学习,练练正规的姿势,不要盲目的练,不然姿势以后很难纠正。
拥有娴熟的控球技巧才可以谈上好的组织传球能力。祝你早日修成正果,博得赞许的目光……