孩子一个人在家要注意哪些安全

jipenghao
现在的孩子都是家里的宝贝,由于家长的迁就和过度的保护,造成了孩子缺乏安全意识,因此家长平时就不要太迁就和包办,适当地让孩子自己去尝试自己感兴趣的事情,也许孩子会失败,也许孩子会受伤,但是孩子就能通过这些不愉快的经历总结出成功的经验,从而提高安全意识,所以这也是培养孩子安全意识的一种方式。其次活动之前可以给孩子适当提一些关于安全的要求,如电器等高危物品是绝对不能玩的,并且告诉孩子玩了以后的后果,帮助孩子提高自我保护的意识和能力,最后活动之前家长也要检查场地是否安全,及时排除安全隐患,为孩子营造一个良好的活动环境,家里的危险物品尽量不要放在孩子能够拿到的地方,为孩子创造一个安全的家庭环境如果我的回答能帮到您
百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

孩子在家要注意,用火安全,用电安全,小心坠楼关好门窗,电话诈骗,刀具安全。
匿名用户
不要给陌生人开门
134*****252
多大的孩子呢!注意煤气,家庭用电