《语文作业卷纸发下来了》(作文300字)

fyld

今天,老师把第一单元测试卷发下来了。当拿到我的试卷时,神情和别的同学截然不同:先是大吃一惊,后是擦亮眼睛,瞪大了,继续看,这才看清楚席卷上那个显而易见的“83”分。顿时,我手足无措,心想:这次怎么考这么差呀?唉,真可惜!

回到家,我的心里七上八下,忐忑不安。这时,妈妈好像看出了我的坐立不安,就悄然无息地走过来,轻轻地拍拍我的肩膀,柔和地对我说:“宝贝,不要气馁,‘失败是成功之母’但要找到失分的原因,要在不足的地方加油。听了这番话之后,我的心中像吃了蜜糖一样甜滋滋的。心想,下一次要仔细审题,认真做题,一定要考出好的成绩,不辜负老师对我的期望。