电脑玩游戏老是蓝屏怎么办啊

如果常出现蓝屏,可以按照以下步奏做
===点F2或DEL进bios操作出现蓝屏,说明硬件有问题,否则是软件问题。====
一、硬件问题排除:
1。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!
2。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
3。游戏蓝屏,也可能是显存未达到推荐显存标准。
二、软件问题问题排除:
1。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)
如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到最近安装的软件卸载,再:强力清扫)
3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(使用360系统急救箱,全盘查杀,再:系统修复)
4。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
5。电脑存在恶评插件。 (扫描出来,立即清理)
6。电脑磁盘碎片过多(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)、清理垃圾,系统盘清理出最少10G空间。
7。如果还是不行,说明系统文件丢失了,或者系统内存有很严重的错误了。
8。试试开机后按F8,两次回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试。或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
9。如果是玩游戏蓝屏,除了系统不支持这款游戏(更换游戏版本或换系统),最有可能硬件配置不够、或过热,或可能显存坏了部分引起游戏中显存不够。
10。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定。(卸载重装或升级至最新版本)!
11。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了。
=======103212998个人整理,蓝屏故障排除,希望能帮到你=======
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
在执行特定软件时特别容易产生蓝屏:

1.确认该软件与操作系统兼容

2- 尝试使用[以系统管理员身分执行]或在兼容模式下执行

3- 重新安装该软件,确认安装步骤无误且中间没有出现任何错误

4- 尝试安装于其他相同操作系统环境的计算机并执行,确认是否为软件问题
ABCGKSS1
电脑发烧友

1、用电脑管家硬件检测测试在玩游戏时CPU、显卡、硬盘的温度看是否因为温度过高而自动关机,如果是因为温度过高则需要清理主机的灰尘,并且将主机放置在透风的地方。
2、查看内存条是否插紧,内存条插槽是否有太多的灰尘。将内存条拔出用橡皮擦擦拭金手指,内存条插槽清灰。
3、电源是否额度过小,导致电压不够是否过于接近电源的额度或是超过。如果是电源的问题则需要更换电源。
风影团hu
显卡问题,建意重装系统再装原配的显卡驱动,不要装一些智能或万能驱动,最好是按机型下载驱动。

如过你看上面太麻烦,就不重装系统了,直接把原来的驱动卸载了重装就行了。如果不会,就下载个驱动人生或驱动精灵进行驱动。

如果不行的话就是显卡温度太高了,需要要降温,建意那驱修理部驱清理一下显卡上面的灰尘就行了。呵呵