注册会计师的待遇和发展前景

大风知识库

注册会计师待遇前景怎么样

考试派丨美洽教育
ACCA

国际注册会计师ACCA考试的难度是以英国大学学位考试的难度为标准,具体而言分为四等学位,第一部分F1-F4阶段相当于学士学位的一班课程,第二部分F4-F9阶段的难度分别相当于学士学位高年级课程的考试难度,第三部分P阶段的考试相当于硕士学位最后阶段的考。小编再送一个2019ACCA资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

国际注册会计师ACCA的每门考试只是测试本门课程所包含的知识,F1-F4阶段着重于为后两个部分中实务性的课程所要运用的理论和技能打下基础。第二部分的考试除了本门课程的内容之外,还会考到基础部分的一些知识,着重培养学员的分析能力。第三部分P阶段的考试要求学员综合运用学到的知识、技能和决断力。不仅会考到以前的课程内容,还会考到邻近科目的内容。

国际注册会计师ACCA考试科目中全球单科通过率基本在30-40%左右,中国学员通过率为50-60%。

其实,提这个问题的小伙伴顾虑想必是以下两点;

一方面:acca其实很大的一个障碍就是英语,全英文的考试,还有就是很烧钱,大概需要2-3年的时间,有的人考下来可能要10年,当然这也就是极少数人。

另一方面:但是只要想学,那就一定可以考出来的的,从零基础开始学习由易到难掌握知识,入门还是没有那么难的。选个好老师带着学习就没问题啦。所以高顿ACCA提醒大家国际注册会计师ACCA的考试难度其实并不大,需要恒心!进入四大只能等秋招春招?如何先人一步提前开始准备,拿下四大Offer?四大资料,戳:四大会计师事务所学霸汇总版2019更新笔经面经

国际注册会计师就业前景

随着国内新会计准则实施的日益临近,会计行业的风向也在发生着变化,手执国际会计资格,精通新会计准则的国际会计师越来越受到企业的欢迎。专家认为,在会计准则方面同国际接轨也是大势所趋。

据了解,许多中国企业,目前正在积极实施“走出去的”全球化战略,以壮大民族企业和品牌,因而,招募国际化人才也显得尤为紧迫,特别是在国际资本市场的运作、海外市场的财务运营与管理等领域。正是这样的需求让众多中外名企纷纷向招聘者伸出橄榄枝。这无疑传达出一个信号,它表明今后越来越多的中国本土企业在壮大自身、实施“全球化”战略的过程中,将急需一大批熟悉国际会计准则、掌握国际资本市场惯例、精通现代企业战略规划及国际化经营的财会管理人才。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

NTCE教师资格证
发展前景
注册会计师是一个热门职业。在市场经济发达国家,注册会计师、律师和医师是3个高收入的智力密集型职业。在我国,近年来注册会计师资格考试报名人数每年都保持在60万人左右。注册会计师行业属诚信行业,被称为市场经济的“卫士”。未来市场需求仍会很大,但这一“诚信饭碗”难考也难端。早在10年前,我国就提出要发展30万注册会计师的目标。随着市场经济的深化,对注册会计师队伍发展的需求还将进一步扩大。目前,行业的人才缺口依然很大。社会对高素质财经人才的需求更为突出。注册会计师专业方向十分注重专业能力、综合素质和国际视野的培养,其毕业学生在就业时,已成为各大企业和金融证券机构竞相争抢的对象。
职业前景
CPA 是很多年轻人想从事财会类工作梦寐以求的高薪职业,在目前求职很难的社会环境中,拥有一张CPA证书总会感觉胸有成竹一些,即使只有几门课程的合格证明,都是被看做未来职业发展中的重要筹码。在中国如果能通过CPA考试,知识素养水平都非常高,持证人可以从事高级财务会计、独立审计、税务咨询、财务战略规划等高薪职业,甚至还可以开业,走上经济独立之路。在每个国家都有相应的注册会计师行业,并且享有与众不同的威望,通常可以获得更高的收入,更多的工作机会,更快的职业晋升,以及获得公众的信赖。
考生在取得注册会计师考试全科合格证书后,有两种从业去向:一是进入会计师事务所,可进行鉴证;二是不进入事务所,可先加入会计师协会,成为非执业会员,但以后只可以进入企业单位从事财务经理或总管的职务,不能进行鉴证审计。且非执业会员入会后要参加继续教育,才能使资格永久保留。否则,证书5年后作废。
pchr的小小店
待遇既没有传说中那么好,也不像悲观派说的那么差,有经验后会高一些,看个人能力了。

CPA太多,因此远没有那么值钱,如果你过了CPA考试没有任何经验,在小事务所工资大概2500-3500每月,大所可能会有500-1500的浮动。

有经验之后,可以选择在事务所或者去企业,待遇嘛 主要看能力了,这就不好说了,我们所辞职的同事有一个月5千的,也有过万的。

如果你选择参加考试就要做好准备,别说你初级多少分,没意义,中级平均75也不能说明什么,难度不在一个档次。如果你有毅力,3年内基本可以拿下来。

不要道听途说!注会行业前景还是不错的。祝你好运!
静默mx
看要在什么单位,要在国企,那还是职称重要些,比较现实,注册嘛,在会计事务所单位待遇好,现在不比当初那么有价值了,所以要分情况