iphone手机第一次充电要充12小时吗

SilencePulo

iPhone首次充电不需要充12个小时,因为iPhone使用的是锂离子电池,这样的电池没有记忆效应,与传统电池技术相比,锂离子电池充电更快,使用更持久,而且更高的功率密度可实现更长的电池使用时间。

扩展资料:

Apple 锂离子电池采用快充方式,迅速达到 80% 的电量,然后转换至较慢的涓流充电。根据设置和充电设备的不同,充满最初 80% 电量所用的时间将有所差异。

当iPhone的电池超出建议的温度时,部分软件可能会在电量达到 80% 之后限制充电。这种组合流程不仅能让用户更快地带上设备出门,同时还能延长电池的寿命。

锂离子电池的容量,会随着每个充电周期的完成,而略微减少。Apple 锂离子电池在完成许多个充电周期之后,至少能够保持原始电池容量的 80%,具体情况依产品而异。

参考资料:

apple-电池

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  iphone手机第一次充电不需要充12小时的。
  1、前三次充满电后再多充2-3小时,之后每次充满电即可使用注:不要将电量完全耗尽后充电,会影响电池使用寿命
  2、在充电的过程中不要长时间的使用手机,请等待充电完成后在使用操作手机
  以下介绍几个手机电池使用小贴士:
  1、勿过度放电。待设备提示“电量不足”就应该充电;到设备都自动关机了才充电,电池已经过度放电。这会影响电池寿命。
  2、勿过度充电。充电器发出充满指示,就应该拔下充电器。现在的充电器一般都有充满自停的设计,短时间不从充电器取下电池倒也无妨,但长久把电池留在充电器上,到深夜电网电压升高,本已经停止充电的充电器,电压升高后,又会继续充电,造成电池过充电。这会影响电池寿命。
  3、如电池长久不用,要充电到60%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电。
北京欢迎你迎你
你好,现在的苹果都采用的是锂电池,因此并不需要像以前的手机那样,第一次充电需要满12个小时。理论上,苹果充电2.5小时左右即可充满,苹果第一次充电最佳时间为当充满(电量满)后,继续再充分钟左右即可比较完全充满。以下是苹果电池充电的一些小知识:
第一次充电,提示充满即可,另外最好是提示满了,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间;
尽量将设备的电量用到低于20%后再充,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电;
充电必须使用苹果自带充电器,不要使用其他产品的充电器,以免损坏iPhone设备;
充电最后使用USB充电,这样对锂电池保养更好;
电量低于20%之后开始充电,充到完全充满,就是完全循环充电;减少循环次数就是要尽量低于20%才开始充电,最后大家也可以每月做一次周期性充电,比如将设备用电至自动关机后,再充电至满即可,这个间隔时间最好别太短。
金铃铃啊Cn

生活小当家橙子