2012河南大学现当代文学史考研

我是08级学生,家在河南,现在在外面上学,现在打算考我们河大的现当代文学,可是因为离家远,很多资料和信息都无法得到,希望看到的师兄师姐们能够帮帮忙,大家一起建设家乡哈~~... 我是08级学生,家在河南,现在在外面上学,现在打算考我们河大的现当代文学,可是因为离家远,很多资料和信息都无法得到,希望看到的师兄师姐们能够帮帮忙,大家一起建设家乡哈~~~我的QQ179755352 展开
淦星鹏gI
我是河大文学院的,现当代文学是我们院除了古典文献学外最好的专业,古文献全国十名以内,现当代在全国是十多名。其它的像古代文学是三十名开外了,语言学也一般。文学院总体实力在全国是三十名,A类,这是保守的排名,也许会前进几个名次,但不会在二十名以内。
我考研也是现当代方向,本想考华中师范,但一看它的现当代实力还没我们学校强,就打消了这念头,总不能为了一个稍微好点的学校就不顾专业了(我比较重视专业实力),所以又换了一个……
但提醒一点,目前河大还不是211,如果有实力的话,就考虑考虑华师、陕师,也许他们这个专业不是特别强,但他们是211,还是国家直属重点师范院校。南京师范大学很不错,211,而且现当代是它的王牌专业,这个方向在全国是五六名,不过竞争很激烈……至于郑大,我想考文学类的就不用考虑了吧……
至于河大的一些考研信息,你可以登陆学校网站和考研论坛查看,我不考本校,这方面关注的少……希望这些对你有帮助
追问
哎,迷茫的一塌糊涂,不过谢谢!