无怨无仇,塔利班为何要绑架中国人?

再回首浮华是梦
塔利班2011年5月初称巴基斯坦将成为头号报复目标。美国等西方国家认定其为恐怖组织。然而巴铁跟中国关系很铁,而且在巴境内工作的中国人也很多,所以绑架中国人最有份量,最能引起巴当局注意。
还有他们是恐怖分子,只要有利用价值,逮到谁都抓。
追答
你好,请评价一下,有什么不清楚的请追问,我会尽力为你解答
超级打倒奥巴马
你说的是巴基斯坦塔利班吧,不是阿富汗塔利班,这两个是不同的政治团体,前者国际认定的全球恐怖组织,后者是曾经统治一个国家的全国政权
逆风冰凉
简单一点说,中国是强力支持反恐国之一,绑架中国人可以以释放被捕恐怖分子或其他政治因数为目的
逆行思维者
因为塔利班是恐怖组织,搞恐怖活动的可能随时杀人,无论你是哪国人。
ZXP583411954
损害了他们的利益或者他们缺钱了