佳能1DX和5D Mark3都是全画幅单反!在画幅相同的前提下5D Mark3的相素比1DX还高

佳能1DX和5DMark3都是全画幅单反!在画幅相同的前提下5DMark3的相素比1DX还高,为啥都说1DX比5D高端??我觉得5D更好... 佳能1DX和5D Mark3都是全画幅单反!在画幅相同的前提下5D Mark3的相素比1DX还高,为啥都说1DX比5D高端??我觉得5D更好 展开
百度网友7a8f58c
因为很多东西是难以用参数表示出来的。
比如对焦的准确度,对焦的速度,快门的反应,机身的材质、坚固程度,耐用性……
套用一句话:谁用谁知道。
再套用一句话:只有买错,没有卖错的。
既然商家这样定价,自然有他们的理由,世界上不会有那么多的“傻子”放着便宜的高端货不买,而去买又贵又低端的产品。
追问
那你更推荐哪一款单反相机?我要买单反!预算的话无所谓,只要性能足够好就行!
追答
预算无所谓,那就看你主要拍摄什么题材了,如果商业摄影、影楼人像为主的,那么对高感光度、连拍速度要求不高,而对低感画质和像素要求高,于是建议尼康D810,佳能即将出的5DS这种。当然如果你真不差钱并且不怕重,推荐哈苏H4D-60。
如果是运动摄影、野生动物摄影,打鸟为主的,那么需要高感光度和连拍性能,建议佳能1DX,尼康D4s这种。
如果要兼顾两者,但是要求都不需要太极端化的,那么佳能的5D3更合适一些。