尤文图斯是什么意思

尤文图斯是什么意思... 尤文图斯是什么意思 展开
关关说教育

尤文图斯足球俱乐部(JuventusF.C.)是一家位于意大利皮埃蒙特大区都灵市的足球俱乐部,成立于1897年11月1日,是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一。

截至2020年,尤文图斯足球俱乐部共夺得36个意大利甲级联赛冠军,是夺得意甲冠军最多的球队,也是历史上第一个实现三大杯(欧洲冠军杯、欧洲联盟杯和欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部。尤文图斯在欧洲足坛具有举足轻重的地位,是欧洲乃至世界上最为成功球队之一。

扩展资料:

2020年1月6日,在2019-20赛季意甲联赛第18轮尤文图斯主场4-0战胜卡利亚里足球俱乐部的比赛中,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多成为首位在意甲上演帽子戏法的葡萄牙球员,也是第2位在英超、西甲、意甲都上演过帽子戏法的球员。

3月29日,以克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和总教练萨里为首的全队成员,同意自3月起暂时停领薪水四个月,协助球员度过新冠肺炎带来的难关,替球队省下9000万欧元。6月29日,尤文图斯以最高8200万欧元的转会价格签约阿图尔,双方签约5年,阿图尔的年薪为520万欧元。6月30日,焦尔焦·基耶利尼与詹路易吉·布冯与尤文图斯续约一年,新合同至2021年6月30日到期。

7月27日,意甲第36轮尤文图斯主场2比0击败桑普多利亚,提前两轮夺得意甲9连冠。欧冠1/8决赛中对阵里昂,两回合2-2与其战平,但因客场进球的劣势被淘汰出局。当晚俱乐部宣布与主教练萨里解约。

ba_du_co
Juventus,国际音标:/ju.ˈvɛn.tus/。
Juventus 拉丁语中是「青年人」的意思。

尤文图斯足球俱乐部是是一间位于意大利皮埃蒙特大区都灵市的足球俱乐部,成立于1897年11月1日,是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一,也是夺得最多意大利足球甲级联赛冠军的球队。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1938.htm

koflogin
最初的名字叫做“Societa Polisportiva Augusta Taurinorum”。因为当时参与的大多都是青年人,所以后来改称“尤文图斯”(Juventus,拉丁语中是“青年人”的意思)。
随枫之月
Juventus 音译过来的 意大利最著名的足球俱乐部
司马小昭
青年人,南美有支球队叫juventude,就是叫青年人队