补考没过怎么办?

唉,这次数学补考没过,苦恼啊,拿不到毕业证怎么办啊?老师说等毕业前的总补考吧,唉,愁啊,我可是个老实的孩啊,只是不会数学,很差的,拿不到毕业证岂不是白读了啊!... 唉,这次数学补考没过,苦恼啊,拿不到毕业证怎么办啊?老师说等毕业前的总补考吧,唉,愁啊,我可是个老实的孩啊,只是不会数学,很差的,拿不到毕业证岂不是白读了啊! 展开
鲜活还文质彬彬灬多宝鱼7

毕业以前有清考的,如果是毕业的时间超过两年了,你再拿到毕业证就比较困难了建议你可以去查一查学信网,看看学信网上面有没有你自己的毕业信息,如果有,那么你就复制一个毕业证即可!效果是一样!

休闲娱乐达人天际

挂科以后,大学期间是有补考机会的,不过根据学校不一样,不考次数也不一样,但大多数只有一次补考机会。如果补考没过,那么在下一年将会重修此门课程。

很多人在想和老师搞好关系,希望老师能放自己一马,有但不建议,特别985,211的学校,还是自己多加努力吧。

扩展资料:

在大学期间,一般每个学校挂科是有科目限制的,一般都是按照学分进行计算,如果毕业时学分没修够,是没有毕业证的,那么最差的办法就只能是蹲级延缓毕业了。其实在这之前,还有一些办法可以挽救,同学们一定要抓住机会,争取拿到毕业证。

在尚未挂科之前,期末考试很多老师都是给划考试范围的,也就是间接给划考试题,一般老师会出两套题,随机抽一套考,只要临考前把这些东西背会了一般都能及格,甚至能拿奖学金,这个一点都不夸张。也有一些老师划定的范围太广,几乎是整本书,那么需要背诵的就会多一些,就得早点着手背。当然也可以问上一届学习比较好的师哥师姐要考题,这是比较取巧的办法。

远宏016

大学补考不过的话就只能重修。

补考是各办学单位为考试不及格或因故未参加考试的学生而举行的考试。

学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。学生因病或其它特殊原因,未能参加考试者

准予补考。对考试违纪的学生进行批评教育后,可准予补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

扩展资料:

相对大学补考考试,学生在大学的期末考试,每学期,失败在考试科目,学校将安排在下学期的开始再次对那些考试不及格的学生一个考虑的机会,被称为“化妆”,如果补考不及格,你必须重建,重建后补考失败,可能没有文凭。

在21世纪,高校放宽了对补考的要求,如果补考不到一学时并在毕业前完成了学业,就会发放毕业证书。

你需要通过每门课程才能拿到文凭,你需要有1.5的GPA才能拿到学位证书。还有许多大学不给补考超过一定学分的学生授予学位。

参考资料:百度百科-大学补考

japple123
学校为了自己也会让你过的,总补考应该不难。过不了可以申请延期毕业,知道过了为止。万一还过不了,应该会发结业证。总之会有个在此学校读书的证明给你的。
我是小蚂蚁09
知道合伙人教育行家
优秀员工 国家奖学金获得者 高级应用设计师

这样说吧,一般情况下,学校都会说若会考不过就不发毕业证,其实不完全是这样,至少我们学校不是这样的,它完全不会阻碍你上大学,但是,毕业证的问题,有些学校会在你毕业是就给你,无论你会考如何,可是有些必须会考过才发,你这次补考没过,还有些次,这个没有次数限制,总有一次回过吧,建议你了解一下你们那的情况