公务员考试需要知道哪些基本知识?

苦甜影视

一般公务员考试考的是行政能力测试和申论,公安类要考公安基础知识,部分职位要考专业课。公务员考试覆盖的知识点比较广,不同科目涉及的知识也不同,
行政能力测试主要涉及语文能力和数学能力,还有基本的历史、生物、地理、法律知识。语文能力是阅读理解,数学主要是数列推理、资料分析计算等,历史、生物、地理、法律知识等都是比较基础的,需要平时的积累
申论要考的是资料分析,给你一段时事资料,让你进行相应的分析,就是写分析作文。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

您好,安徽公务员考试主要考行政职业能力测验(简称行测)、申论、专业科目,其中专业科目只有个别岗位才需要加试。行测主要包括言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析、常识5大模块,常识覆盖面很大,包括政史地理化生等等知识,主要是要看平时的积累哦。

加油!安徽中公教育预祝您早日成“公”!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
您好, 中政行测 和 中政申论 备考平台为您解答!
公务员考试考察的科目主要为行测和申论,所以在复习的过程中,基本复习这两个科目即可。
行测和申论本身涉及的知识点比较多,所以在备考的过程中,如果对相关的知识点不是很熟悉,建议可以购买行测和申论的教材进行系统的学习,或者到类似于中政行测在线备考平台等在线网站对历年的考试真题进行免费的在线作答,通过真题熟悉考点和难点,然后再结合自身的实际情况针对性的进行强化练习。

如仍有疑问,欢迎向"中政行测在线备考平台"和"中政申论在线备考平台"提问,我们会及时解答。
ednass
基本历史知识,省情等一类的常识,逻辑推理,数列推理,阅读理解等能力;
别忘记最近一年内的大事新闻,文笔要好点,申论。
andygs521
各种基本知识,不一定就能考到什么东西 挺难得我也正在紧张的复习当中 一起加油吧