喝豆浆和茶叶可以放在一起喝吗?

百度网友c7fac8f

可以的,可以做成茉莉绿茶豆浆食用,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:黄豆 70克、绿茶 10克、清水 1100毫升、干茉莉花 10克。

1、第一步准备好需要的材料。

2、把黄豆和茶叶清洗干净放入搅拌杯中。

3、所有食材放入破壁机杯中,加入清水至豆浆刻度之下。

4、选择五谷豆浆功能,自动开始工作。

5、时间到后倒出,这样就已经完成了。

莲荷水中育
当然不能,经常喝豆浆有利也有弊

豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏负担,宜禁食。豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。
从燎归思菱
不要马上喝绿色的茶,以为茶多酚会和蛋白质反应,生存固体小颗粒,产生脂肪肝。而且马上喝茶会影响豆浆的吸收。还是过后一小时后喝。
匿名用户
这两种不太适合配伍,但偶尔或少量的也可以。
巧晴利h4
可以喝