求《鲁滨逊漂流记》的摘抄及心得,个150字左右。三篇。谢谢

四十没有桔子
摘抄:这是一个最荒谬的办法.但是我心里已经着迷,便不顾一切地去进行工作.我砍倒了一棵杉树.我相信连所罗门造耶路撒冷的圣殿时也没有用过这样大的木料.在靠近树根,它的直径是五尺一寸,在二十二尺的末端,它的直径是四尺十一寸,然后慢慢细下去,分成一些枝子.我费了无数的劳力,才把这棵树砍倒,我花了二十二天的工夫去砍它的根部.
点评:当一个人独立生活的时候,还有这样的对生活充满信心的,实在是难能可贵.因为人总不能被困难吓倒,而应迎难而上,克服困难,挑战自我.始终保持一种积极,乐观的心态.只有这样才能战胜困难,对于鲁滨逊来说,再大的困难都不是困难,毕竟人总是要活下去的,而信念才是最可贵的.
坚持不带坏朋友,参考写吧。加油哦。
追问
还有吗😁
追答
1我经常怀着感激之心坐下来吃饭,敬佩上帝的好生之德,因为他竟在荒野中赐以我丰富德没事。我已经懂得去注意我的处境中的光明的一面,少去注意它的黑暗的一面;多去想到我所享受的,少去想到我所却缺乏的。这种态度有时使我心里感到一种衷心的安慰,简直无法用言语表白。......我觉得,我们对于所需要得东西感到不满组,都是由于人们对于已经得到得东西缺乏感激之心。
赏析:只有自己处在真正平和的心态下,才会真正体会到人生的美好,才会懂得珍惜。在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,是很不容易的,这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
2在人类的感情里,经常存在着一种隐秘的原动力,这种原动力一旦被某种看得见得目标吸引,祸事被某种虽然看不见,却想象得出来的目标所吸引,就会以一种勇往直前的力量推动着我们的灵魂向那目标扑过去,如果达不到目标,就会叫我们痛苦得受不了。