《这个杀手不太冷》里面里昂为什么习惯在窗台摆上一盆植物,有什么含义

大阿彦
代表他心里还有一丝温柔,刚好体现出他对小女孩的好,以及呼应电影名称。再有就是他其实并不怕死,但是遇到小女孩后就怕了,说明他很孤独,所以那盆植物也像人一样陪伴他
追答
别问我为什么知道,因为我也是瞎编的😂
zzzz音
因为他其实是个善良的人,虽然职业是杀手,但是绿色,生命,他始终对它们保持尊重,这也是为什么小萝莉,会喜欢他的原因,他也是个有爱心的人嘞,这也就为了后面他的死去埋下了伏笔,他是为了帮别人报仇而死的
追问
你们说的都太好了,太感谢了!
家享电影
他始终一个人,还是个杀手,却带着一个象征希望和生命的植物,这是他内心柔软的一部分,人性的体现。请采纳
追问
嗯,说得有道理,也体现他的一种温柔,所以叫“这个杀手不太冷”
追答
对的啊~采纳吧
百度网友fec2f94
穿插整部剧作为线索充实内容
百度网友0586015
那是用来告诉别人,自己可以接工作