事业单位招聘中填写报考信息的时候,“专业技术职务”这一项该怎么填?

是填写自己所学专业还是要报考的职位... 是填写自己所学专业还是要报考的职位 展开
封疆大吏02

专业技术职务就是填写你现在拥有这门专门的业务知识和技术水平的证件级别。

教师的专业技术职务有:高等学校教师,教授,副教授,讲师,助理讲师。

律师的专业技术职务有:一级律师,二级律师,三级律师,四级律师,律师助理。

卫生技术人员专业技术职务有:主任医师,副主任医师,主治医师、 主管医师,医师、医士。

扩展资料

专业技术职务是根据实际工作需要设置的有明确职责、任职条件和任期,需要具备专门的业务知识和技术水平才能担负的工作岗位。中国从1986年起实行专业技术职务聘任制度。目前设置的专业技术职务共29个系列,各系列一般分高、中、初三级,有些系列的高、初级又分为两档。

专业技术职务是根据实际工作需要设置的,有明确职责、任职条件和任期,并需要具备专门的业务知识和技术水平才能担负的工作岗位,不同于一次获得后而终身拥有的学位、学衔等各种学术、技术称号。

专业技术职务是一种干部职务,它以聘用的形式被任命后,有一定的任期,仅在本单位内有效。实行与专业技术职务聘任制后因限额已满,而不能在本单位、本部门任专业技术职务的人员,可到别的单位或部门去任职,这样,就能够调动专业技术人员的积极性,促进他们的合理流动,打破旧的人才管理体制僵化的格局。

参考资料:专业技术职务_百度百科

帐号已注销

根据实际工作需要设置的有明确职责、任职条件和任期,需要具备专门的业务知识和技术水平才能担负的工作岗位。

例如:高等学校教师 教授 副教授 讲师 助教,中等学校教师 高级讲师 讲师 助理讲师 教员,技工学校教师 高级讲师 讲师 助理讲师 教员,中学教师 中学高级教师 中学一级教师 中学二级教师 三级教师。其他具体参照下表:

扩展资料:

1.专业技术职务系列由国务院有关部门根据需要提出,经中央职称改革领导小组审核后报国务院批准。国务院委托专业技术职务系列的主管部门制订有关条例及实施意见。

其内容应包括职务的名称、档次(或等级)、适用范围、高中初级专业技术职务的合理结构比例、岗位职责、任职条件、任期、评审和聘任办法、审批权限等,报送中央职称改革领导小组批准试行,经过一段实践,总结经验,进一步修改后,报国务院正式发布。

2.各单位根据专业技术工作的实际需要,提出本单位选用专业技术职务系列和职务设置的意见,属于国务院各部门直属事业单位的,由各部门核准;属于地方的,由地方职称改革领导小组核准。

3.直接从事专业技术管理工作的部门设置专业技术职务问题,由中央职称改革领导小组另行规定,报国务院批准。

参考资料:百度百科:专业技术职务

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、“专业技术职务”这一项是根据实际工作需要设置的有明确职责、任职条件和任期,需要具备专门的业务知识和技术水平才能担负的工作岗位。不同于一次获得后而终身拥有的学位、学衔等各种学术、技术称号。

2、填写内容例如:职务系列 高级 副高级 中级 助理 员级
高等学校教师 教授 副教授 讲师 助教、中等学校教师 高级讲师 讲师 助理讲师 教员
技工学校教师 高级讲师 讲师 助理讲师 教员
中学教师 中学高级教师 中学一级教师 中学二级教师 三级教师
小学教师高级教师 小学一级教师 小学二级教师 ,三级教师
自然科研 研究员 副研究员 助理研究员 研究实习员
社会科研 研究员 副研究员 助理研究员 研究实习员
工程技术 高级工程师 工程师 助理工程师 技术员
农业技术 农业技术推广研究员 高级农艺师 农艺师 助理工程师 农业技术员
卫生技术 主任医师 副主任医师 主治(主管)医师 医师 医士
主任药师 副主任药师 主任药师 药师 药士
主任护师 副主任护师 主任护师 护师 护士
主任技师 副主任技师 主任技师 技师 技士
统计 高级统计师 统计师 助理统计师 统计员
会计 高级会计师 会计师 助理会计师 会计员
经济 高级经济师 经济师 助理会计师 经济员
播音 播音指导 主任播音员 一级播音员 二级三级播音员
档案 研究馆员 副研究馆员 馆员 助理馆员 管理员
文物博物 编审 副编审 编辑 助理馆员 文博管理员
出版 编审 副编审 编辑 助理编辑
翻译 译审 副译审 翻译 助理编辑
艺术 一级 二级 三级 四级
图书\资料 研究馆员 副研究馆员 馆员 助理馆员 管理员
高级工艺美术师 工艺美术师 助理工艺美术师 工艺美术员
教练 国家级教练 高级教练 一级教练 二级教练 三级教练

3、具体填写内容根据自身情况选择。
Y_困兽

事业单位招聘中填写报考信息的时候,“专业技术职务”这一项应该填自己已经取得的职业技术职称,而不是要报考的职位。

根据实际工作需要设置的有明确职责、任职条件和任期,需要具备专门的业务知识和技术水平才能担负的工作岗位。

专业技术职务:

职务系列:高级 副高级 中级 助理 员级

高等学校教师:教授 副教授 讲师 助教

中等学校教师:高级讲师 讲师 助理讲师 教员

技工学校教师:高级讲师 讲师 助理讲师 教员

中学教师 :中学高级教师 中学一级教师 中学二级教师  三级教师

社会科研:研究员 副研究员 助理研究员 研究实习员

工程技术:高级工程师 工程师 助理工程师 技术员

农业技术:农业技术推广研究员 高级农艺师 农艺师 助理工程师 农业技术员

卫生技术:主任医师 副主任医师 主治(主管)医师 医师 医士

主任药师:副主任药师 主任药师 药师 药士

主任护师:副主任护师 主任护师 护师 护士

主任技师:副主任技师 主任技师 技师 技士

统计:高级统计师 统计师 助理统计师 统计员

会计:高级会计师 会计师 助理会计师 会计员

播音:播音指导 主任播音员 一级播音员 二级三级播音员

艺术:一级 二级 三级 四级

工艺美术 :高级工艺美术师 工艺美术师 助理工艺美术师 工艺美术员

教练:国家级教练 高级教练 一级教练 二级教练 三级教练

wuyuecherry
  根据实际工作需要设置的有明确职责、任职条件和任期,需要具备专门的业务知识和技术水平才能担负的工作岗位。
  例如:职务系列 高级 副高级 中级 助理 员级
  高等学校教师 教授 副教授 讲师 助教

  中等学校教师
  高级讲师 讲师 助理讲师 教员

  技工学校教师
  高级讲师 讲师 助理讲师 教员

  中学教师
  中学高级教师 中学一级教师 中学二级教师 三级教师
  小学教师
  小涟中学
  高级教师 小学一级教师 小学二级教师 ,三级教师
  自然科研 研究员 副研究员 助理研究员 研究实习员

  社会科研 研究员 副研究员 助理研究员 研究实习员

  工程技术
  高级工程师 工程师 助理工程师 技术员

  农业技术 农业技术推广研究员 高级农艺师 农艺师 助理工程师 农业技术员

  卫生技术 主任医师 副主任医师 主治(主管)医师 医师 医士

  主任药师 副主任药师 主任药师 药师 药士

  主任护师 副主任护师 主任护师 护师 护士

  主任技师 副主任技师 主任技师 技师 技士

  统计
  高级统计师 统计师 助理统计师 统计员

  会计
  高级会计师 会计师 助理会计师 会计员

  经济
  高级经济师 经济师 助理会计师 经济员

  播音 播音指导 主任播音员 一级播音员 二级三级播音员

  档案 研究馆员 副研究馆员 馆员 助理馆员 管理员

  文物博物 编审 副编审 编辑 助理馆员 文博管理员

  出版 编审 副编审 编辑 助理编辑

  翻译 译审 副译审 翻译 助理编辑

  艺术 一级 二级 三级 四级

  图书\资料 研究馆员 副研究馆员 馆员 助理馆员 管理员

  工艺美术
  高级工艺美术师 工艺美术师 助理工艺美术师 工艺美术员

  教练 国家级教练 高级教练 一级教练 二级教练 三级教练
追问
我还是学生,学的是美术专业,但是我要报考的是办公室科员(上面的要求是文科类的可以报考)之前填写了,说所填专业不符合要求。该怎么填写啊?    美术专业也属于文科类的吧?