成人高考选什么专业好?

夜雪重明E0
有许多好的专业,主要看你个人的兴趣了。
比如:幼师,英语,日语,行政管理,工商管理,法律,机电专业,计算机专业,等等,
你自己比较喜欢什么专业,尽量就报考那个专业了/
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你可以去学习电脑专业啊,学习电脑专业都是0基础入门学习的,可以说是一个新的开始吧。电脑在社会之中还是急需很多电脑人才的,只要你好好学习电脑专业以后的待遇还是很不错的,专业有很多就比如UI设计,室内设计,电子竞技,软件开发等等,可以选择自己感兴趣的专业去学习的呢
扶抒怀0JBf05

成人高考是针对成人提升学历的考生,其所选专业,可以根据以下几点说明来选择专业:

  1. 针对现有的工作,一如既往的为这个事业打拼,那就是专业对口。

  2. 为未来发展、梦想,所选定专业。

  3. 以性格来选定专业,外向型的可以选择具有市场性质的专业,如;市场营销、金融、保险、人力资源管理等专业,内向型的可以选财务、技术性专业等,中性型的不限。

  4. 以家庭背景来选择专业,如;家里有相关企业,可选工商企业管理、连锁经营管理等专业,也可选家庭企业的专业性的专业。

  5. 以个人喜好来选择,比如,个人对护士有情结,可以选护理专业。

数码王子胖

一、考试相对易通过

我们首先要考虑的,就是要选择一个考试比较容易通过的专业,比如工商管理、行政管理、人力资源、社会工作等文字性较多、而且也比较容易理解的专业,这样,就可稍微避开一些对好些同学来说都比较难的高强度的运算、画图等科目,在考试的时候,通过的几率就相对大了一些。

二、工作岗位所需

在选择专业的时候,一般都会与我们目前的工作相结合,这样才可能更好的学习致用。比如,你在单位上是从事管理工作的,那根据你的工作性质,就可选择与管理相关的专业。这样,在学习的时候,由于有着实际的工作作为案例及支撑,才会更好地理解我们书本上的知识,学习起来,才不会觉得理论与实际的脱轨。

三、符合相关职业资格证报考条件

在选专业的时候,建议一定要结合自己的职业规划,考虑得稍微长远一些,也就是尽可能地要与自己所想报考的职业资格证有关。比如,你想报考一级或是二级建造师,就选择工程类或者工程经济类专业。
爱旅行的周老师
成人高考是一年考一次,专科本科都只考三科,450分总分,录取分数线为专科120分左右,本科150分左右,如果选择成考的专业还是要看自身的情况和对未来的规划:
【1】 根据你的职业规划来选择专业,提升学历的目的是为了获得高职位高薪酬,或者跨行,考公务员事业单位,那就需要选择实用性强,对事业有帮助的专业,在此建议选择管理类或行政类专业。
【2】 根据兴趣来选择,虽然很多时候我们都是工作需要来提升学历,但也有很多同学是个人需求,这个时候也可以根据自己的兴趣来选择,有句话说,兴趣是最好的老师,所以大家在选择的时候,可根据自己的兴趣来选择专业来报考,以后也可以从事这方面的相关工作。