怎么复习语文?

dzw64386807
复习语文很简单,照我说的去做,保证没问题
1;每天上课听讲这是最重要的,有时候上课会觉得很累,想睡觉,最好家里或者学校附近买1瓶拿铁咖啡,就好啦!
2;每天不要一直复习,眼睛会累的,达不到良好的效果。
3;功课回家快点做作业,当然不要乱做哦。(我们要的是速度和效率)功课最好在8点左右昨晚,然后在复习复习背诵的。还要默写出来。每天平均分配默写的东西。如果过了几天,都默完了。那在到过头来重新继续默。
4;每天睡眠时间自己调整好,9点种之后你过你还没睡觉,那就不行了,建议9点钟之前睡觉
5;建议双休日的时候不要一直在家里复习。要出去走动走动,运动运动。回家的时候,要么洗澡,要么擦一把脸,然后在恢复神来。继续复习~~
6;考试的时候不要紧张,你心里要这么想“一个考试嘛~~,无所谓,只要用心去考,哪怕不合格,我也愿意,因为我用心去考了”这样就可以了。

说了这么多,希望对你有所帮助,有所提高,祝福你考一个好分数~~~~~
艾伦筱
若是高考语文,我对语文很有感触。语文不求高分,只要稳定就可以,不拉后腿。我就这样的心态去复习语文的。语文的基础分,有背诵部分,鉴赏,文言文,实用文阅读等。我们可以逐个突破。背诵的,就在早晨,或下课时间抓紧背诵。鉴赏等题目就多练习,做多了就会发现有规律可循。就有种套公式的感觉,凭自己的想象加经验,就可以把他做的很好了。对于作文部分,你可以研究一下高考高分作文,他们的结构,使用的事例的。你也学着模仿,一段时间后你一定可以找到感觉的。有感觉就是好的开端。加油哦!!!
仙鹤不曾相飞I
把字词写会,还要会读。
把古文、古诗背会,还要会写,理解它的意思。
把重点课文笔记或者分析看会。
作文积累素材。
课文上的字词、成语、古诗文、文言文及课后要求会背的段落都背熟。平时积累字词和成语,买一本语文复习资料,学会各类题型的做法,学会做题技巧。平常看书时,注意积累作文素材,总之,语文靠的是平时积累和做题技巧。