6000字作文我学会帮妈妈买菜了

机械篮球
 我今年9岁了,不再是小孩子了。我长大了,可以帮助妈妈了。
  今天妈妈要去超市买菜。瞧!机会来啦!我求妈妈也带上我,让我帮她买菜,妈妈欣然答应了。哈!成功一半了!
  妈妈带我来到了大润发超市,先带我去买鸡蛋,卖鸡蛋的队伍实在是太长了,妈妈趁这个机会,告诉我买菜的时候要注意些什么:第一,要看蔬菜是不是新鲜;第二,要看它是不是便宜;第三,要想想家里人都爱吃什么蔬菜,不能只买自己爱吃的菜。我一听,发现买菜比我想象要难。
  买完鸡蛋,就到我发挥的时候了。我们先来到了卖猪肉的地方,我仔细地挑好的猪肉,突然我发现很多猪肉上都有蓝色的印子,便喊道:“叔叔,你们这儿的猪肉好像有‘毒’!”那个卖肉的叔叔过来耐心的对我说:“这不是有毒,这代表被检查检疫过了,是安全的。”噢!原来是这样啊!一场虚惊。
  后来我们还买了我爱吃的鲫鱼,爸爸爱吃的芹菜,妈妈爱吃的辣椒,哥哥爱吃的西红柿,还买了些番茄酱、辣椒酱等调味料,还买了早餐用的牛奶面包等。满满的一车,原来买菜也很累呀!
  回来的路上,我很快乐。因为我今天不只帮助了妈妈买菜,还学到了很多知识