2015-2016英语周报高三课标5期答案.

在线等谢谢... 在线等 谢谢 展开
洒落一串泪
2015-2016学年上学期高三课标第5期参考答案及解析
Book 2 Units 4-5
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BBACB 6-10ACBAB
11-15 ACABC 16-20ACBBC
21-25 ABCCA 26-30CBBAD
31-35 CACAD 36-40ABEDG
41-45 BDCDA 46-50CABDA
51-55 CBDAD 56-60BDCBA
61. variety 62.that / which
63. healthy 64.were trained
65. up 66. to race
67. have run 68.retired
69. Fortunately 70.better
短文改错:
71. ... with a small ... 去掉with
72. ... unusual but lasting ...
but→ and
73. ... she saw them. them → it
74. She was absolute ...
absolute → absolutely
75. ... neither gave it ...
neither → either
76. ... a poor thing ... a → the
77. ... but I know ... know → knew
78. ... shouldn't be blaming ...
blaming → blamed
79. ... tried do better ... do前加to
80. ... the same mistakes ...
mistakes → mistake
One possible version:
Dear Sir / Madam,
I am writing to complain about a sweater, ajacket and a pair of shoes which I bought from your online shop last month.
Unfortunately, when the order arrived Irealized that the sweater had a hole in it. Also when I tried on the jacket Inoticed that it had a button missing and was not the size I had ordered. Andthe style of the shoes was not what I had asked for either.

I am returning the clothing and I wouldappreciate a full refund. I am looking forward to your reply.
Yours faithfully,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇(节假日活动)
本文是应用文。文章介绍了四个古怪的节日。
21. A。细节理解题。根据第一个节日介绍中的farmer Lloyd Olsen attempted to cut off the head of Mike, a chicken,so his wife could cook it up for dinner可知答案。
22. B。句意理解题。根据文章对第二个节日的介绍可知,作者以客观的口吻介绍了这个外星人节日的来源及节日内容等,并未对外星人是否存在表明自己的观点。由此可推测,作者最后说“你旁边那个奇怪的矮人可能来自另一个星球”只是为了给这个节日增加些神秘气息。
23. C。细节理解题。根据第三个节日介绍中的when their numbers grow too large, they can cause serious problemsfor farmers. That's why every March the residents of Sweetwater, Texas,host a three-day festival ... 可知答案。
24. C。细节理解题。根据四个节日的举办时间:五月、七月、三月和九月可知,世界上最大的响尾蛇围捕节是这四个节日中每年举办时间最早的。
B篇(人际关系)
本文是记叙文。EddieRankin不仅向人们售卖新鲜的水果和蔬菜,还拉近了人与人之间的距离。当人们知道他要退休时,万般不舍,纷纷表达了对他的赞美并感谢他带给大家的正能量。
25. A。推理判断题。根据第三段中的He knows your children's names and where they go to school,第五段中的interested in you as anindividual and your tastes及第六段中的He remembered to set aside things ... gave your 10-year-old childhis or her first job不难看出,Rankin急顾客之所急,想顾客之所想,因此受到顾客的爱戴。
26. C。细节理解题。根据倒数第三段中的Rankin said he is retiring because he wants to spend more timetraveling to see his children and a sister back in Ireland可知答案。
27. B。细节理解题。根据文章最后一段内容可知答案。
28. B。标题归纳题。通读全文可知,本文主要介绍了农贸市场的农夫Eddie Rankin退休时人们的不舍。B项中的Goodbye表明了Eddie Rankin的退休;be the apple of sb's eye = to beloved very much by someone,the apple of market's eye表明了Eddie Rankin对农贸市场的重要性,是对他30年工作的肯定。故选B项。
C篇(社会)
本文是记叙文。文章介绍了瑞士心理学家让·皮亚杰。
29. A。细节理解题。根据文章内容可知,a, b, c, d, e项描述的事件分别发生在1918年、1919年、1923年、1955年和1929年。故选A项。
30. D。篇章结构题。划线单词所在的句子描述了孩子在智力方面的发展过程——先掌握一些简单的概念,之后再将其融入到更加复杂的概念中。them指代的是其前提到的simpleconcepts。
31. C。细节理解题。根据最后一段中的In the concrete operational stage ... children begin to classifyobjects by their similarity or difference可知答案。
32. A。主旨大意题。本文主要介绍了瑞士心理学家让·皮亚杰,包括其作品、生平、成就和理论等。
D篇(文娱)
本文是议论文。文章是作者在看完根据自己妹妹的生活创作的电影后写的感想。
33. C。细节理解题。根据第二段开头的It brought me back to one night in 2008, when I watched my fathercarry my sister Esther ... struggling with thyroid cancer可知答案。
34. A。推理判断题。根据第四段末的My sister could be similarly playful. “This oxygen machine is cool, and I like it. I name it Denmark,”可推断,Esther是一个有趣的人。
35. D。细节理解题。根据最后一段中的My sister never got to have a relationship like that. Witnessing alife and a romance she could have had made me feel unbearably sad可知,作者为妹妹从未谈过恋爱感到遗憾。
七选五:
话题:人际关系
本文是记叙文。匆忙赶路的作者厌恶每天早晨遇到的地铁艺人,而当这位地铁艺人在圣诞节唱歌给大家送去圣诞祝福时,作者倍感温暖。
36. A。根据本空前后两句内容可知,这位地铁艺人以一部喜剧片中演员表演的方式唱歌来博取大家的眼球,但是由于作者匆匆忙忙赶路,而且这位地铁艺人还有些挡住了作者的路,因此作者“并不觉得好笑”。
37. B。根据本空前一句内容可知,这位地铁艺人不仅有些挡住了作者的路,有时还会看着作者并且直接跟作者说话,因此作者很反感,“就希望他能走开”。
38. E。根据下句中的I felt like I was hearing this joyful Christmas song for the firsttime可知,这首歌作者很“熟悉”,但是表演者“清澈的嗓音”、优美的歌词和动听的旋律让作者觉得这是他第一次听到这首欢乐的圣诞歌。
39. D。根据第一段内容可知,这位地铁艺人经常唱“早安,美国!”,因此,作者用“早安美国先生”来指代他。
40. G。根据本空前的I have carried that stranger's precious gift with me ever since可知,这位地铁艺人在圣诞节唱歌给大家送去圣诞祝福,这让作者倍感温暖,从此一直记着这份珍贵的礼物,并且“经常默默地谢谢他为自己带来这段永远不会忘记的记忆”。
完形填空:
话题:自然
本文是议论文。作者结合自身实际及研究结果说明,宠物对人类健康有益。
41. B。根据本空后的内容可知,作者说她家的狗Desi能听懂英语并不是“开玩笑(kidding)”。
42. D。根据下文中的taking him to his favorite path可推测,这里是指作者跟丈夫说带Desi出去“散步(walk)”。
43. C。Desi做了一系列的动作无非是想“确认(sure)”他引起了作者的注意,让作者带他出去。
44. D。根据全文内容,尤其是下段中的in our households可知,作者认为宠物是我们“家庭(family)”成员的一份子。
45. A。宠物不会说话,自然不会像孩子们一样“顶嘴(talk back)”。
46. C。根据下段中的having pets in our households可知,这里是指我们很多人都养着宠物,它们跟我们一起“生活(living)”。
47. A。48. B。根据本句内容可知,既然我们很喜爱宠物,那么研究人员研究宠物和我们健康之间的“联系(links)”也就没什么让人“惊讶的(surprising)”。
49. D。下段内容就是研究人员发现的关于宠物对人类健康有益的“证据(evidence)”。
50. A。研究“表明(shown)”宠物对我们的心脏健康有益。
51. C。本段都是在讲宠物对人类健康的好处,因此这里是说宠物“有助于(help)”降低血压、提高免疫力。
52. B。本空后的anxiety和depression都属于“心理(mental)”健康的范畴。
53. D。本空前后的内容为因果关系,故选because。
54. A。除了上段说的好处外,养宠物“还(also)”可以帮助老年痴呆症患者。
55. D。本句中的They指的就是上句中的老年痴呆症患者。这里是说养宠物可以帮助他们减少由老年痴呆症这种“疾病(disease)”带来的攻击行为。
56. B。根据本句开头的Additionally可知,这里是指宠物对有学习障碍的孩子也有帮助。由此可推测,这些孩子们跟宠物在一起比跟其他人在一起“更轻松(easier)”。
57. D。既然有学习障碍,那么这些孩子每天都会面临由这个障碍带来的“挑战(challenges)”。
58. C。59. B。根据本空前一句内容可知,作者非常喜爱自己的宠物Desi,因此就算把宠物对健康有益放“一边(aside)”不考虑,作者认为有Desi在身边本身就是“很有趣的事(fun)”。
60. A。根据最后一句内容可知,不同于蛇、鸟和金鱼这些宠物,狗是“有四条腿的(four-legged)”伴侣。
语法填空:
61. variety。考查名词。a variety of 意为“各种各样的”。
62. that / which。考查关系词。设空处引导定语从句修饰先行词feet,且在从句中作主语,故填that / which。
63. healthy。考查形容词。设空处修饰名词greyhounds,故填healthy。
64. were trained。考查时态和语态。由In the past可知,此处用一般过去时,且greyhounds与train之间是被动关系,故填were trained。
65. up。考查副词。give up意为“放弃”。
66. to race。考查非谓语动词。训练greyhounds的目的是让其参赛,故填to race。
67. have run。考查时态。由they're still quite young ... long可知,从句意为“当它们完成最后一次比赛时”。故从句用现在完成时。
68. retired。考查非谓语动词。设空处在此作定语,指退休的赛跑者,故填retired。
69. Fortunately。考查副词。设空处修饰整个句子,表示“幸运地”,故填Fortunately。
70. better。考查比较等级。由cannot be found可知,此处用比较级,表示“比它更好的宠物”,故填better。