AMD显卡驱动一安装就死机 请千万看详细描述

配置i7-4790K内存:16GCORE系列2400C10内存主板:华硕特种部队TUFZ97显卡:MSIR9-290X闪电散热海盗船H90水冷系统(来源均为MSDN)分别... 配置 i7-4790K 内存:16G CORE系列 2400C10内存 主板:华硕特种部队TUF Z97 显卡:MSI R9-290X 闪电 散热 海盗船H90水冷 系统(来源均为MSDN) 分别为UEFI的 win8.1 win10 普通的win10 win7
显卡驱动来源(分别AMD官网和MSI官网 版本为15.3beta 14.12 15.7.1 15.8.3beta)

问题: 在UEFI的win8.1 win10 以及普通的win10 下 安装显卡驱动 (版本为15.7.1 15.8beta 对应的win10驱动) (不包括驱动里的控制软件)安装成功后大概在5秒左右死机(症状为屏幕不动,只能重启) 安装完驱动立刻重启无效,会在重启过程中死机 ,重启后有时候驱动成功安装,又是失败,再来几次会安装成功。
但是在这几个windows版本里安装 win8.1对应的15.3beta驱动一切正常。【这种现象在当年win10测试版的时候一度消失,正式版又出现了】
所有win7驱动在windows7下一切正常
除此之外 华硕自带Alsuit3里面有个usb3.0加速充电的小软件,在上述的win8.1 win10下安装也会造成同样的结果 在win7正常 win8.1下intel网卡驱动也是这样,不过win10集成了网卡驱动 win7下所有软件全部正常
我想知道这种原因 是由于主板问题吗
2186ll

只要GPT+UEFI的WIN10 不管是自己手动安装驱动还是使用推送的驱动,在安装过程中会出现死机,硬盘灯常亮这种情况。换成WIN7就没问题了。咨询过华硕的官网,应该是主板UEFI和显卡不兼容。WIN10下强制安装驱动程序可以正常使用,但是无法通过正常安装控制台。

CC小常
我也是一样这个情况,主板是Z77剑齿虎的。R9270X交火。只要GPT+UEFI的WIN10 不管是自己手动安装驱动还是使用推送的驱动,在安装过程中会出现死机,硬盘灯常亮这种情况。换成WIN7就没问题了。咨询过华硕的官网,应该是主板UEFI和显卡不兼容。WIN10下强制安装驱动程序可以正常使用,但是无法通过正常安装控制台。
makelx
你这种情况和我类似,都是win10下安装驱动死机,具体情况有时驱动提示安装失败,有时是直接安装过程中硬盘灯常亮直接死机,我觉得是10下面uefi的问题,如果你关闭主板的快速启动功能,然后切换下显卡bios到普通,应该能解决这个问题,驱动安装完成后,在开启主板的快速启动,切换到显卡的Uefi bios,你可以试一试,我觉得还是win10跟主板的快速启动有bug,这种情况大部分还要看自己的主板。
诰雯
你可以用360安全卫士功能大全里的驱动大师,用它重新安装一下驱动,看看是否可以解决问题。