食道癌的早期症状有哪些?

督书肖明
  1.咽下梗噎感最多见,可自行消失和复发,不影响进食。常在病人情绪波动时发生,故易被误认为功能性症状。
  2.胸骨后和剑突下疼痛较多见。咽下食物时有胸骨后或剑突下痛,其性质可呈烧灼样、针刺样或牵拉样,以咽下粗糙、灼热或有刺激性食物为著。初时呈间歇性,当癌肿侵及附近组织或有穿透时,就可有剧烈而持续的疼痛。疼痛部位常不完全与食管内病变部位一致。疼痛多可被解痉剂暂时缓解。
  3.食物滞留感染和异物感咽下食物或饮水时,有食物下行缓慢并滞留的感觉,以及胸骨后紧缩感或食物粘附于食管壁等感觉,食毕消失。症状发生的部位多与食管内病变部位一致。
  4.咽喉部干燥和紧缩感咽下干燥粗糙食物尤为明显,此症状的发生也常与病人的情绪波动有关。
  5.其他症状少数病人可有胸骨后闷胀不适、疼痛和喛气等症状。
  我知道内蒙古的一家医院治疗肿瘤有特色,中蒙藏三结合治疗,呼和浩特仁祥连锁医院和中国特效医术研究会肿瘤科研部主任段汝钦博士合作,经过20多年的临床研究,独家发明了以蒙医为主要特色的治疗食道癌的新疗法——“六面三维靶向消瘤法”,
“六面”是指“亲人的爱心、患者的信心、患友的鼓励、合理的饮食、科学的锻炼、个体化的治疗”,“三维”是指口服“蒙药”和“中药”、外用“藏药”希望可以帮到你。
匿名用户
目前的症状一般是咽部感染炎症引起的有异物感,进食的时候出现有哽咽感,咳嗽,有痰,绿色鼻涕一般是感冒引起的症状,口服消炎化痰的,抗感冒的药物治疗,只要炎症控制了,上述症状会消失,不是食管癌。 多喝开水,检查血常规,胸片,如果有支气管炎,感冒,口服阿莫西林、强力枇杷露,氨咖黄敏胶囊治疗,多喝开水,多吃稀饭,米粥,不要受凉
户双辟雪儿
?对于得食道癌疾病的患者来说,患者在生活中应该多了解一些关于食道癌的症状,这样才能够让患者及时的发现食道癌疾病,及时的进行治疗。那么?我们下面就听听专家是如何介绍的吧。食道癌的早期症状:
一、食管内常有异物感患者自觉某次吃进的食物粗硬划破食管,有食物贴附在食管壁上,咽不下去。
二、最为常见的食道癌早期症状是吞咽食物时有哽噎感。大部分患者甚至可以清楚地想起第一次发生的时间。这些食道癌早期症状不经治疗可以自动消失,数天或数月后再次出现,以后发生的频率和哽噎感的程度逐渐增加。
三、另一种常见的食道癌早期症状是胸骨后疼痛和下咽时食管有疼痛感。吃东西时胸骨后或食管疼痛,呈烧灼感、针刺感、牵拉感或摩擦感。大口进食比较粗糙或较热的食物时疼痛感明显加重,疼痛的部位一般较实际长癌的部位高一些。食管下段癌,疼痛可以发生在上腹部。服药几天后疼痛即可缓解。饮食不当或受情绪干扰时疼痛会再次出现。这种食道癌早期症状会反复。上述所讲的这些信息就是关于食道癌的早期症状,希望能帮助到你,了解了食道癌的早期症状之后我们就要及时发现身边病情的存在,早发现,早治疗。最后我就先在这里祝您早日康复了。
慕未桑博雅
食管癌起病隐匿,早期可无症状。部分患者有食管内异物感,或自食物通过时缓慢或有梗噎感。也可表现为吞咽时胸骨后烧灼、针刺样或牵拉样痛。进展期食管癌则常因咽下困难就诊,吞咽困难呈进行性发展,甚至完全不能进食。常伴有呕吐、上腹痛、体重减轻等症状。病变晚期因长期摄食不足可伴有明显的营养不良、消瘦、恶病质,并可出现癌转移、压迫等并发症。如癌肿压迫喉返神经引起的声嘶、骨转移引起的疼痛;肝转移引起的黄疸等症状。肿瘤侵犯邻近器官并发穿孔时,还可引起纵隔脓肿、肺炎等。部分患者在上腹部偶可摸到质硬的腹部包块,或触到锁骨上肿大淋巴结。
值得注意的是,食管的其他疾病如胃食管反流、食管贲门失弛缓症、食管炎、食管良性狭窄等也可出现上述症状,因此并不能说有了上述症状就患有食管癌,但出现这些症状就一定要到医院检查,排除是否有食管癌。
艾斯卡尔加里Ii

食管癌早期症状大概有以下几个方面: 第一、吞咽异常,可能吞咽食物时,有哽噎感,还可能发生进行性加重,还有食物通过比较缓慢,另外随着时间的延长,可能会出现梗阻,梗阻就是食道因为肿瘤把血管堵塞的大部分的管腔被堵塞后,可能就吞不下去,梗阻感就可能从吃干饭梗,再到吃稀饭梗,最后就到喝水都梗,甚至有些患者还有呕吐情况; 第二、疼痛,疼痛在吞咽食物时,就发生胸骨后的针刺样或牵拉样疼痛,这主要是因为肿瘤向外生长,就是食管壁向外,就影响到气管,还有影响到纵膈膜,侵犯到周围神经,这种情况下就引起胸骨后疼痛,早期发现食管癌最好做定期检查,研究表明40岁以上的人,食管黏膜上皮在显微镜下看是正常的,但做基因检测时大约有40%以上的人的基因都是有突变的吗, 所以,在40岁以上的,从来没有做过胃镜的患者,建议进行胃镜检查,可发现早期食管癌,同时早期发现后,就可以早期诊断、早期治疗,达到较好的治疗效果。