写个JSP页面numberInput.jsp和一个Servlet类prime.java,在numberInput.jsp中提供表单让用户输入一个整数

编写一个JSP页面numberInput.jsp和一个Servlet类prime.java,在numberInput.jsp中提供表单让用户输入一个整数,表单将这个整数提... 编写一个JSP页面numberInput.jsp和一个Servlet类prime.java,在numberInput.jsp中提供表单让用户输入一个整数,
表单将这个整数提交给prime,prime负责判断这个整数是否素数,将判断结果输出给浏览器。
prime这个Servlet的包(package)名称自定,网址也自定,自己编译prime.java并将其存放在Tomcat正确的位置上。
完全没有头绪,大神帮帮忙!!!!
冷叶忆雪

对于简单的 Tomcat  webapp ,我们可以直接是这样的目录结构:

webapps

    --yourapp

      --html文件和JSP文件

      --WEB-INF

        --classes(放置你编译好的Java类)

        --lib(放置你所用到的库)

        --web.xml(你的web描述文件)

所以我们只需要按照这个格式,安排的你 webapp 目录即可。

比如我们现在写好了 numberInput.jsp,Prime.java(Servlet)和 web.xml。

目录结构是这个样子:

然后我们建立 classes 目录存放你编译的 class 文件,然后编译:

编译之后的目录结构:

然后我们再来整一个 Tomcat 要的目录结构,假设项目名字就叫 PJ 吧(写起来简单点):

首先建立目录结构:

然后拷贝 HTML 和 JSP 文件:

然后拷贝 classes 文件夹和 lib 文件夹到 WEB-INF下:

最后拷贝 web.xml 到 WEB-INF 目录下:

OK,现在将 PJ 这个文件夹放到 Tomcat 的 webapps 下面:

然后重启 Tomcat,在浏览器输入路径:

OK,没有出错(我在 web.xml 里设置了numberInput.jsp 是 welcome-file,所以直接访问网站路径就显示的是 numberInput.jsp ) 。

然后我们输入一个数字:

点击 提交:

然后返回再输入一个数字:

提交:

OK,完成~ 希望你能有所收获。

(现在知道为啥 Java Web 开发要用 IDE 了吧)