云南师范大学考研复试怎样 ?

六六看社会

综述:云南师范大学考研复试还不错,通过率较高。

云南师范大学,简称“云南师大”,坐落在云南省昆明市,由中华人民共和国教育部和云南省人民政府共建,入选国家中西部高校基础能力建设工程、云南省一流学科建设,是全国免费师范生试点改革的三个地方高等师范院校之一。

院系专业:

截至2021年5月,学校下设22个学院和2个学部,有本科专业93个,覆盖哲学、法学、经济学、教育学、文学、历史学、理学、工学、艺术学、管理学、农学等11个学科门类,有29所附属和合作办学的中小学、幼儿园。

参考资料来源:百度百科-云南师范大学

小玖予学姐

云南师范大学研究生复试的难易程度很大程度取决于报考专业的热门程度。云南师范大学研究生复试难吗的问题中,有些专业非常热门,报考人数很多,导师复试时自然会把控的更严一点,复试难度也会高一些。而云南师范大学考研一些相对冷门的专业,报考人数较少,难度也偏低一些。但即使是这样,针对云南师范大学研究生复试难不难的问题,每个人的考研复习都不能放松,毕竟这是考研,一次选拔性考试,难度还是有的。另一方面,也不需要太紧张,能过线,说明你的实力还是很强的,好好复习,复试肯定也没问题。

 拓展资料:考生需要提前准备的复试材料及要求

(一)享受少数民族照顾政策的一志愿应届考生

1.本人身份证扫描件。

2.本人与少数民族地区(属于国务院公布的《全国民族区域自治地方简表》中列的区域)的单位(单位性质不限)签订的《云南师范大学享受少数民族照顾政策考生攻读硕士研究生就业协议书》扫描件(见附件2)。

3.《报考云南师范大学2020年硕士研究生享受少数民族照顾政策申请书》扫描件(见附件3)。

4.学信网下载的《教育部学籍在线验证报告》PDF文档。

(二)享受少数民族照顾政策的一志愿往届考生

1.本人身份证、户口簿扫描件。

2.本人与定向就业单位(属于国务院公布的《全国民族区域自治地方简表》中列的区域,单位性质不限)签订的《云南师范大学享受少数民族照顾政策考生攻读硕士研究生就业协议书》扫描件(见附件2)。要求就业单位和户籍所在地必须都属于国务院公布的《全国民族区域自治地方简表》中列的区域(可以不在同一个区域)。

3.《报考云南师范大学2020年硕士研究生享受少数民族照顾政策申请书》扫描件(见附件3)。

4.《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》PDF文档。

(三)往届考生、国外学历考生、部队学历考生

1.所有往届考生、部队学历考生必须在复试报到时提交《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》

皇甫宇文

不怕,不是很难的。和我当时的心情一样 好好准备,努把力,就可以上个公费,这里的公费名额比较多。只有很少一部分人和调剂生是自费,加油。上公费,到这里来了请我吃饭。别忘了!
追问
我是今年报的已经考了啊,所以咨询过来得人啊!!请你吃饭没有问题,前提是我过去了!!!你是考的心理学吗?我是心理学,跪求学长学姐的联系方式,想了解复试的准备,你帮帮我吧!感激ing
追答
还好是一个学院的,扣扣1447404077
随言2008

首先恭喜你进入了复试阶段,
云南师范大学考研复试不难的,
刷人不多的,一般录取比例105:100的。
青JACKY春
我是考的哲学 我本科学的英语专业 复试和 几个导师 交谈 当然是英语 以及 交谈一些专业知识
追问
奥,首先要恭喜你!!你考的也是云南师范大学?
追答
嗯 哲学 我是调剂过去的 很崩溃啊