求解这两题物理!!! 第二题的part2不懂怎么受力分析 英文题,求大神....

求解这两题物理!!!第二题的part2不懂怎么受力分析英文题,求大神....... 求解这两题物理!!!
第二题的part2不懂怎么受力分析
英文题,求大神....
捣蒜大师Edison
part2啊
track受到3个力
①重力mg,竖直向下
②路的支持力N,垂直路面向上
③摩擦力f,平行路面
三个力的合力提供了向心力,当摩擦力方向指向外侧为μN时,track速度最小在水平方向和竖直方向分解各个力。
竖直方向
mg=μNsinθ+Ncosθ
水平方向
Nsinθ-μNcosθ=mv^2/R
即可得到v
追问
好,那part3和另外一题呢?
追答
part3一样的啊。当摩擦力方向指向内侧为μN时,track速度最大。

竖直方向
mg+μNsinθ=Ncosθ
水平方向
Nsinθ+μNcosθ=mv^2/R
------------------------------------------------------------------
4500rpm=150πrad/s
50 times,就是50圈?=100πrad?
dω/dt=a,a is a constant。
所以
dω/dt=(dω/dθ)*(dθ/dt)=ωdω/dθ=a
ωdω=adθ
积分得1/2ω²=aθ
ω:150πrad/s->0
θ:0->100πrad
-1/2*(150π)²=a*100π
a=-450π/4rad/s²≈353.42917352885173932704738061894rad/s²
幻想真空大脑
给翻译一下呗嘿嘿😁