才二十三岁,记忆力很差,有什么改善的方法吗?

本人今年二十三岁,工作不到一年,发现记忆力怎么这么差,上级交代要今天做的事,我答应得好好的,转眼就忘了。这可能还情有可原,也许是其他事占用了精力,但令人费解的是,我每天下... 本人今年二十三岁,工作不到一年,发现记忆力怎么这么差,上级交代要今天做的事,我答应得好好的,转眼就忘了。这可能还情有可原,也许是其他事占用了精力,但令人费解的是,我每天下班前都要写总结,居然每次都想不起这一天都干了些啥!一点都没夸张,要不是翻看一天的邮件和聊天软件上的谈话记录,根本都记不起来。现在由于我的记性问题,出了一些麻烦事,去人民医院检查,没事,把我的具体情况告诉医生,她就说了些无关痛痒的话,什么注意休息,好记性不如烂笔头之类的,我睡觉也不少啊,每天8小时是能够保证的,中午还有将近一小时的午睡。到了我这个地步,难道我时刻拿着一支笔,记录今天中午我吃了什么,如果晚上拉肚子,还可以查证一下是因为什么吃坏了肚子?我感觉有些肾虚(头发也掉得比较厉害,幸好底子厚,还没秃头),看这方面与记忆力有没有联系,希望路过此地前辈、高人、专业人士,能指点迷津,先谢谢各位了!
我记得我小时候的记忆力是很好的背书什么的强记能力还是很好,但长期记忆好像不是很好,但也没大问题,上了大学后表现得更严重了,到底咋回事啊?
匿名用户
记忆力不好,你以前就会吗?还是这才出现的情况啊?