华为荣耀7电池充不进电

华为荣耀7电池充不进电... 华为荣耀7电池充不进电 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果充电没有任何反应,可能接触不良,或数据线损坏等原因,可先清理手机及充电器数据线接口,换一套可以正常充电的充电器。

手机长时间不使用,或低电量关机后没有及时给手机充电,可能是出现电池馈电的情况,建议连接充电器充电30分钟以上看手机是否有反应。

如果换充电器后可以正常充电,可能是充电器和数据线问题,如果以上操作后还是没反应,建议带无法充电的充电器和数据线、购机发票到网点检修,无法备份数据可以咨询维修人员。

如果充电有反应但电量不增加,大部分情况下是由于充电时手机在运行程序,或者手机系统存在耗电高的问题,导致充电器输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量,出现充电但电量不增加有时反而越充越少。另外手机连接电脑充电或者充电器故障也有可能出现这种现象,因为电脑USB接口输出电流很小且不稳定。

建议不要边充电边用手机,使用标配充电器充电,不使用USB接口或者输出电流小的设备给手机充电。

如果开机时用标配充电器充电,电量不增加。建议先将手机关机充电,如果关机充电正常,可能是软件引起的耗电快,建议卸载手机中的高耗电应用,充电前清理手机后台应用,也可以备份数据后将手机恢复出厂设置或升级到最新版本系统。

如用标配充电器关机充电还不正常,可能是充电器故障,建议更换充电器。

经过以上操作后,如果问题还不能解决,建议备份好数据带购机发票到售后服务点检修。

骑驴光世界
您好,若电池电量完全耗尽,请连接充电器,等待五分钟后查看是否恢复正常。请您使用标配充电器充电。若使用标配充电器仍然充电失败,请重新插拔 USB
线、更换插线板或重启手机后重试。

另外,手机温度过高时可能无法正常充电。华为手机中有特有的过热保护设计,当手机温度较高时,会停止充电功能。建议充电时不要进行玩游戏、看视频、上网等大功耗的操作。若使用移动电源充电,请注意输出电流大小与手机匹配。例如:若移动电源输出的电流过大或过小,导致超出手机的充电安全保护电流限制,都可能导致充电失败。若已经避开以上问题,仍然充电失败,请使用手机标配的数据线连接移动电源后重试。提前祝您新年快乐。
忘川禁天狼
您好,请您确认数据线是否没有故障,充电器是否正常。是否是使用的标准的荣耀7 适配充电器,如果不是,建议更换尝试。谢谢。