新加坡人大部分是讲中文的吗?

有凤來栖
新加坡大部分是华人,但是大部分的人讲英语,特别是工作中,基本上都是讲英语的,但是若顾客和他讲中文的话,他也会改口讲中文的,不会讲英语没什么大问题,讲中文也不要紧,毕竟中文也是世界6大语种,没人会鄙视你的.另外,如果你去留学的话,就得学好英语了.
既然华人多,是否可以将新加坡加入中国.还是分出去的.
你这个问题很有意思啊...中国的制度是世界上大部分的人不能容忍的,新加坡虽然华人多,但是也有其他民族的人啊,不能一概而论,毕竟还有12%的马来人,所以就算华人同意,他们也不会同意的啊.
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

作为多元社会的我国(新加坡),承续传统,英语是我国的官方和商业主要用语,为第一语言,马来语虽然是我国国语,但英语也是各族群相互通用沟通语言,其他族群语言如华语,淡米尔语,是我国官方语言,是第二语言。土生新加坡人一般通晓两种语言,华裔新加坡人都会英语和华语,少数也会说方言(福建,广东,潮州等)。
闲坐河边听夏语

对的,那边华侨特别多。
高级健康管理师sun
都会讲,官方语音为英语。
追答
点采纳吧
谢谢