《艾滋病是医学问题还是社会问题》

Mango菁菁
既是医学问题也是社会问题!
医学问题:现在医学上还没办法治愈
社会问题:整个人类要没有那种属于越轨行为的性行为出现,就不会有艾滋了!

感染艾滋的必要因素
艾滋病感染的五个必要因素缺一不可,
1对方有病毒
2病毒量巨大
3自己有创面
4创面和病毒体液反复接触
5病毒停留在创面上很久。
以下这些行为不会传播艾滋病:
与感染艾滋病病毒的人共同就餐或共用餐具;
与感染艾滋病病毒的人共用水源; 与感染艾滋病病毒的人共用交通工具;
与感染艾滋病病毒的人共用房间;
与感染艾滋病病毒的人共用马桶、
洗脸池/盆或其他卫生设备(不包括易造成出血的设备如牙刷、剃须刀等);
与感染艾滋病病毒的人共用电话、电脑以及其他办公设备;
与感染艾滋病病毒的人共同游泳或淋浴; 与感染艾滋病病毒的人握手、拥抱;
与感染艾滋病病毒的人礼节性接吻;
与感染艾滋病病毒的人近距离交谈;
感染艾滋病病毒的人打喷嚏、咳嗽; 蚊虫叮咬。珍惜生命远离高危行为aware天猫