阿里巴巴目前市值

保险解读官
财经专家

保险解读官

马云的眼光也是不错的,他看中了张勇的能力,放心地将公司交给他,在过去一年的时间里,在新任董事会主席张勇的带领下,阿里巴巴市值已经从4500亿美元上涨到7000多亿美元。
一、阿里巴巴集团:
它于1999年在杭州市, 浙江省由18人创立,以前英语教师马云,为首。阿里巴巴集团经营多种业务,并在经营业务生态系统中获得附属公司的业务和服务支持。业务及相关公司业务包括:淘宝、天猫, 聚划算, 速卖通, 阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、阿里云、蚂蚁金服, 菜鸟网等。从这个角度来看,马云还是很有远见的。当年合伙人机制建立,也为公司的传承奠定了制度基础。由此可见,张勇的能力还是很强的。在张勇,的带领下,阿里巴巴核心业务快速增长,其技术驱动战略保持了持续创新和面向未来的投资成果,这些都证明了阿里巴巴的活力和战略远见。
二、阿里巴巴市值10个月蒸发2.1万亿:
从市值来看,2020年10月底,蚂蚁集团即将上市,阿里股价创下——319.3美元/股的历史新高,市值也达到了8640亿美元的历史关口。当时有机构怀疑蚂蚁上市后阿里巴巴市价值可能会超过1万亿美元。只是这一切随着蚂蚁暂停上市而改变。阿里巴巴股票价格一再下跌。从去年11月到春节,所有互联网公司的股价都大幅上涨,但阿里巴巴股价下跌。同期,腾讯股价上涨29%,美团股价上涨60%,拼多多股价上涨130%。阿里巴巴股价已经下跌了近20%。
此外,阿里巴巴公布的财报显示,集团营收同比增长34%至2057.4亿元,主要受菜鸟中国,物流业务零售业务收入稳步增长以及跨境及全球零售业务收入增长推动。
光点科技
最强萌萌音

wscvvb

详细行情

基本面摘要

开盘:

72.50

前收盘:

71.78

市盈率:

27.24

  • 市值:

  • 1807.11亿

成交量:

608.99万

区间:

每股收益:

2.64

股本:

25.13亿