我有心理疾病吗

我是个女孩子,十四岁,有个习惯是无论何时何地只要脑子有空闲都会在想事情,揣测师长同学的态度,和同学的对答是否得体,刚才的事情解决的如何,如果还有更好的办法下次自己的态度,... 我是个女孩子,十四岁,有个习惯是无论何时何地只要脑子有空闲都会在想事情,揣测师长同学的态度,和同学的对答是否得体,刚才的事情解决的如何,如果还有更好的办法下次自己的态度,如果还没有解决在这个情况下最好的办法,而且和关系不好的同学对话的时候一直在控制自己的语气和用词,抑制自己的情绪。对于人多的地方很反感,上厕所通常选择在放学后空无一人的时候去,换位思考几乎成了本能,不喜欢和人打交道。考虑一件事情的时候心里出现一个想法几乎立刻就有一个想法开始反驳,就好像两个人一样。
我身边的人好像没有这种状况。不正常的是我么?
宁静深渊Kj
其实这个是一个非常棒的思维习惯,你不必紧张~!证明了你的心理素质很优秀,你可以同时揣测到对方的心态,而且还能同时进行自我思维的同步进行,这是美国特工需要长期练习才能达到的,你不必担心,你只是需要明白自己的处境,你的思维灵敏活跃度比别人高而已,没有任何问题~!

你可以集中的精力将你的思维过程形成为一种思维模式,让你的思维可以集中一些,同时思维一些事情笔记是很消耗脑力的~!你可以不费力的做到这正是你与众不同的地方,而这些正是一些特工们所梦寐以求的能力~!
你很优秀,你不用自卑,你很棒,很能干。只是你在拥有了这一套思维模式的同时会让你对其他过多的思维感到分析上的信息量过大导致的一些烦恼和疑惑,你可以尝试着将你的分析放到作业上去,同时在做这道题的时候,用另外一种方法是怎样进行解题?这样你的思维将会更具有逻辑性,你思维的资深判断能力就会大幅度提高,你将可以同时做两件事情,这样在将来的工作中你会脱颖而出~!
希望你成功~!
你可以做到 ,只要用心,你可以的
邦彦技术
嶙峋怪石
多半只是青春期的情绪波动了。也许家庭也有一定影响,是不是家里父母常常发生争执呢?小时候谨小慎微地生活,长大之后就可能产生性格上的缺陷,试着乐观些就好了
心里面的手
听起来你似乎时时刻刻都在不断的审视自己的行为,做的够不够好,是不是能更好。你心里的两个声音,似乎一个代表了率性而为的你,另一个就像是妈妈或者老师一样,不停地评价你的行为,告诉你这也不对,那也不行。
这样的冲突在青春期前后可能比较明显,因为青春期就是自我价值确立的时期。我们需要不断调整自己的愿望与外部现实评价标准之间的矛盾。如果这样的冲突已经让你感到非常难受,那么建议你到专门的咨询机构进行面询,如果还没有,这倒是一个不断认识自己的机会。你不妨仔细回顾一下,看看你最不满的是什么、最满意的又是什么。
黑山小妖全名号
要是你感到有一些心理困惑和痛苦不能排解,自己又不能判断是一般的心理问题、心理疾病,还是精神疾病?最简便的办法就是先到一家专业的心理咨询机构去进行心理咨询,咨询师自然会对你的问题作出一个判断。