为什么JAVA文件里用的是相对路径,生成的JAR双击就运行不了??求助!!!

大神们好,我有个JAVA程序,里面用到了图片,TXT文件,声音,导入这些文件时用可以用相对路径,也可以用绝对路径,因为我想生成JAR用于传播,所以就用了相对路径,在Ecl... 大神们好,我有个JAVA程序,里面用到了图片,TXT文件,声音,导入这些文件时用可以用相对路径,也可以用绝对路径,因为我想生成JAR用于传播,所以就用了相对路径,在Eclipse下可以运行,但生成的JAR双击什么反应都没有,改成绝对路径后生成JAR双击就可以运行了,搞了半天也没搞出来,求助大神这是怎么一回事,求解决办法!!谢谢。。。 展开
仰望半角
System.getProperty("user.dir"),获取当前项目所在的路径,用这个相对路径就可以了,另外,如果直接运行jar没反应,可以试着在命令行,java -jar ****.jar 来运行,就可以看到异常信息了
追问
具体是怎么用了,user.dir用什么代替,是在控制台显示出来,然后输入控制台的相对路径是吧?没搞懂啊!!!