转基因技术的原理是什么?

百度网友25ebe5f
将人工分离和修饰过的基因导入到生物体基因组中,由于导入基因的表达,引起生物体的性状的可遗传的修饰,这一技术称之为转基因技术(Transgene technology)。人们常说的"遗传工程"、"基因工程"、"遗传转化"均为转基因的同义词。经转基因技术修饰的生物体在媒体上常被称为"遗传修饰过的生物体"(Genetically modified organism,简称GMO)。
转基因技术,包括外源基因的克隆、表达载体、受体细胞,以及转基因途径等,外源基因的人工合成技术、基因调控网络的人工设计发展,导致了21世纪的转基因技术将走向转基因系统生物技术 - 合成生物学时代。
中农汇富
把其他物种上的控制良好性状基因倒入另外物种,以提高产量或者品质,得到我们期望的目标。比如,大豆A 大豆B 。A可能出油率高,油质好,但是产量低;B出油率低,但是油质差,产量高;我们把A中控制出油的基因标记出来,测序克隆,使用载体导入B,这样新的大豆B就会出油高,而且产量高,这个例子可能不很恰当,但是基本理论是这样的,我们在作物上使用的还有抗病性,不育性,或其他性状的转基因。
把某一种基因提取到令一种生物里
ljy0306
基因突变
傺稳训Ad