哲学问题

我们到底为什么而存在呢???... 我们到底为什么而存在呢??? 展开
君阳0105
存在是先验的,在其之初,我们不能够决定是否存在。
你问“我们到底为什么而存在?”,是指个体意义上的存在价值?还是群体意义上的存在价值呢?你的问题,可做这两种理解。
个体意义上的存在价值,我个人认为还是生活中的幸福感应是我们之所存在的终极价值追求,当然人还有最基本的需要,这不是幸福感之类的范畴。
群体意义上的存在价值,我认为是公平、公正。我们只要在一个群体中生活、存在,就应当使之趋于公平公正,否则,生活于其中也是痛苦的。
dnsilvia
这答案在老子五千言可找到,世界没有为什么,有其事无其理,是我们智慧不够,有其理无其事是我们经验不足,好好做自己的角色就会慢慢体会到为什么会存在
风行天下之2
不晓得
推荐你看看叶曼讲道德经,讲四书,讲易经,有时间的话你也可以听一听她讲佛教的故事,这些音频资料在新浪共享里面都有,现在这位奶奶在北大讲道德经吧!每周四晚上有讲座,你到良友的网站上看通知就懂了,现在好像出国去了,可能要5月初才会开讲吧!
凡尘一笑1
我们不为什么而存在,也不因什么而存在,因为我们的存在是个偶然。