慢性鼻炎怎么治

慢性鼻炎怎么治比较好,我吃了N多药了一定用都没有,都什么医生啊,拜托有没有和我一样遭遇的,治好的?... 慢性鼻炎怎么治比较好,我吃了N多药了一定用都没有,都什么医生啊,拜托有没有和我一样遭遇的,治好的? 展开
匿名用户
慢性鼻炎怎么治
慢性鼻炎是不能根治的,症状暂时缓解消除了,都不能代表已经根治,主要容易反复发作。不要轻信说可以根治鼻炎的广告。症状缓解消除后,也需要平时多护理、多预防,这样才可以防止鼻炎复发。
慢性鼻炎的治疗建议你可以用盐水洗鼻试试,这个方法挺不错的,坚持洗鼻不仅可以消除症状,而且平时洗洗鼻维护下鼻腔也能预防鼻炎复发的几率。最关键的是这个方法是纯绿色治疗方法,无任何副作用,现在人们都倡导用绿色疗法,这个方法就非常好,唯一的缺点就是见效慢一些,毕竟盐水不是药,所以需要你坚持。只要坚持,能很好的改善你慢性鼻炎症状。盐水最好用生理盐水,药店、诊所都有卖,很便宜。

盐水洗鼻治慢性鼻炎需要注意的是:
1、盐水的浓度,温度,操作方法掌握要好。
2、必须坚持,坚持是最关键的。有很多鼻炎患者说用盐水洗鼻没效果,其实就是没有每天坚持下来的原因。
3、是一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因)。