淘宝开店,求高手支招

我是大2的学生想自己开个网店,,我是在内蒙古,我们学校附近有个奶酪厂我想在网上卖,求高手给点指点万分感谢... 我 是大2的 学生 想自己开个网店 ,,我是在内蒙古 ,我们学校附近有个 奶酪厂 我想在网上卖 , 求高手给点指点 万分感谢 展开
bamenghuilang
用心经营网店才能吸引更多顾客,现在无论做实体店还是淘宝店都没有那么好做,从古至今也没有好做的生意主要看的就是你能不能坚持。随着时代的发展和人们文化的进步,产品的质量和价格已经不是在影响顾客的需求了,他们需要的是华丽和服务,为什么人们现在都喜欢在网上购物呢?不是为了省钱也不是为了方便,而是他们感到了服务的温暖,谁在着方面做的好谁就能掌握更多的销量。小店开店以来一直是好评没有炒作过靠的就是下面着几点:

真诚的服务感到温暖

每次发玩货都会告知客户,然后问他对我店的看法,这样的店已经很少了就新手在做着,这么小的举动回让无数买家感到温暖。

贴心的服务让买家倍受温暖

很多客户在你店里买宝贝都很盲目,看着你一个个华丽的宝贝会让买家不知所措,所以他对你的产品不是很了解,这时买家回让你推荐几款给他,这时你要站在他的角度上去想去思考,一边问一边想到底什么样的宝贝才适合她,同时也把店里销售高的也推荐给他。看买家放不放心,让买家感觉到我们其实在为他解决问题

积极处理买家的问题

做生意不可能不出问题,最好有个好的心态,每个人都没有好的口才,只需要一个能帮买家处理的心和认真的态度就行了,如果买家说货出了问题,这个是关键你千万不要不与理睬搞不好你就失去了一群客户群到时候倒霉的肯定是你,而你是第一时间打电话过去帮他解决。因为现在淘宝很多卖家都在考虑着买家的感受,只有打电话才知道去解决就算骂你也只能算自己活该,让自己记住以后不要再出错了。

这是小店做到现在的经验,没有做不好生意的只有不会做生意的人。只有用心才能掌握更多的客户群。
爱琴海的殇
如果你找不到好的货源,或者不想自己进货的话,你可以做分销代理。淘宝上有专门的分销平台,是供货商和分销商对接的平台,支持一件代发的那种。不过供应商选分销商都是有条件的,需要你店铺类目跟你选择分销的商品一致,然后要求你店铺的信誉至少达到一钻以上。而且分销的利润比较微薄,现在做分销的人也不少,所以新店的话没有信誉没有消保,再加上新手没有经验,所以做这个是很难的。与其做分销代理,不如先做虚拟,一边升信誉,一边可以跟上家学习经验,等信誉高了,然后时间长了对宣传推广方面也有了一定的经验,到时候做起分销代理来就得心应手了,甚至如果资金充足的话,可以自己进货卖的哦。