做英语阅读理解的有效方法

怎样成功应对英语专业四级的阅读理解题... 怎样成功应对英语专业四级的阅读理解题 展开
artery2011
先看文章标题和首段,了解其主要内容, 再看每段首句,分析每段和主要内容的关系,是细节阐述还是转折到另一个内容, 这样的目的是把握文章整体逻辑结构.
接下来看问题,题目和选项都看,结合刚才分析的逻辑结构,估算出答案在哪一段落会有. 在所有问题旁边标注好,马上带着问题和标识去文章中找答案,看看是否能找到,做题顺序最好按照标注顺序,(Q1的答案估计在第4段,Q2的答案估计在第2段,而Q3的答案估计在第3段, 那么做题顺序是先Q2,然后是Q3,最后是Q1,以此类推) 这样逻辑顺序清晰, 即使不对,可以及时纠正.
平时多练习,慢慢会发现标注的准确率越来越高. 揣摩出题类型和文章类型之间的规律,答案出处的规律等等。
技巧是在不断练习中产生,没有任何基础不可以轻易掌握的。唯有多做题耳。
祝你考试顺利!
匿名用户
先看文章标题和首段,了解其主要内容, 再看每段首句,分析每段和主要内容的关系,是细节阐述还是转折到另一个内容, 这样的目的是把握文章整体逻辑结构.
接下来看问题,题目和选项都看,结合刚才分析的逻辑结构,估算出答案在哪一段落会有. 在所有问题旁边标注好,马上带着问题和标识去文章中找答案,看看是否能找到,做题顺序最好按照标注顺序,(Q1的答案估计在第4段,Q2的答案估计在第2段,而Q3的答案估计在第3段, 那么做题顺序是先Q2,然后是Q3,最后是Q1,以此类推) 这样逻辑顺序清晰, 即使不对,可以及时纠正.
平时多练习,慢慢会发现标注的准确率越来越高. 揣摩出题类型和文章类型之间的规律,答案出处的规律等等。
技巧是在不断练习中产生,没有任何基础不可以轻易掌握的。唯有多做题耳。
ziyexinsi
多做真题,每篇阅读都大致能自己翻译出来
长期坚持一个月就OK了
青涩幻烟云
英语专业的吧?平时练习下就行,速度和准确率就会在不知不觉中提高的,专四没你想象中那么难的,祝你好运!
匿名用户
集中注意力!放松心情……