学跆拳道会使小孩长不高吗?

我儿子现在5岁开始在学习跆拳道,请问学跆拳道会不会像他们说的和学体操的小孩一样将来会长不高吗?回答最好有些科学依据,详细且有说服力,谢谢`!... 我儿子现在5岁开始在学习跆拳道,请问学跆拳道会不会像他们说的和学体操的小孩一样将来会长不高吗?
回答最好有些科学依据,详细且有说服力,谢谢`!
红龙之牙
专业来看
影响孩子身高的主要因素(搏击运动中)
主要是因为拉韧带
我和几个教练(其中有医科的)曾经论及此事,跆拳道中拉韧带的时间应该是13-16之间,宜晚不宜早
儿童早期的生长发育中拉韧带是对身高又影响的(此不是定论)有关医学上未曾定论
5岁的孩子,一般在跆拳道中是学不了完全合格的动作的,孩子太小动作实在很难到位,我教过孩子,一般我们教的孩子都是采用游戏和跆拳道动作理念的结合,孩子要能踢出比较合格的动作至少在12岁以后,所以我们一起的教练不会对那么小的孩子拉韧带的。

所以您孩子只要不是那些非专业教练手下训练,是不会有身高问题的,您尽可以放心
长个子有很多原因,拉韧带的确有一定的影响,但不是绝对,我只是跆拳道教练,并非医科,有关数据的确拿不出来。
ps:学体操的也不是都不长个的,有一部分原因是挑选选手的时候就有意识的不挑大个的。
真的只能呵呵了
不会地啦,适当的训练有利于小孩成长.当然要注意不要过于练习力量与硬度,因为小还没发育完整,超负荷训练是不好地.
a34601
不会的拉
因为现在的青少年的韧带不是很好,而跆拳道叫求的就是韧带拉伸.现在的小孩不利与练肌肉,如果将肌肉练的很结实,就会限制骨骼生长,如果练韧带,可以把韧带放松有利张高
sunlei8629
别听他们,扯淡,真的回影响生长的
陈真5
不会