sinx的5次方的积分怎么求?

教育小百科达人

计算过程如下:

∫(sinx)^5dx

=-∫sin⁴xdcosx

=-∫(1-cos²x)²dcosx

=-∫1-2cos²x+cos⁴xdcosx

扩展资料:

如果一个函数f在某个区间上黎曼可积,并且在此区间上大于等于零。那么它在这个区间上的积分也大于等于零。如果f勒贝格可积并且几乎总是大于等于零,那么它的勒贝格积分也大于等于零。

作为推论,如果两个上的可积函数f和g相比,f(几乎)总是小于等于g,那么f的(勒贝格)积分也小于等于g的(勒贝格)积分。

滚雪球的秘密

sinx的5次方的积分是- [ cosx - 2/3 (cosx)^3 + 1/5 (cosx)^5 ] + C。

^(sinx)^5

= (sinx)^4 * sinx

= (1-(cosx)^2)^2* sinx

= (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* sinx

∫ (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* sinx * dx

= - ∫ (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* dcosx

= - [ cosx - 2/3 (cosx)^3 + 1/5 (cosx)^5 ] + C

所以sinx的5次方的积分是- [ cosx - 2/3 (cosx)^3 + 1/5 (cosx)^5 ] + C。

扩展资料:

1、分部积分法的形式

利用有些函数经一次或二次求微分后不变的性质来进行分部积分。

例:∫e^x*sinxdx=∫sinxde^x=e^x*sinx-∫e^xdsinx=e^x*sinx-∫e^x*cosxdx

=e^x*sinx-∫cosxde^x=e^x*sinx-e^x*cosx+∫e^xdcosx

=e^x*sinx-e^x*cosx-∫e^x*sinxdx

则2∫e^x*sinxdx=e^x*sinx-e^x*cosx,可得

∫e^x*sinxdx=1/2e^x*(sinx-cosx)+C

2、不定积分公式

∫cosxdx=sinx+C、∫sinxdx=-cosx+C、∫e^xdx=e^x+C。

旅游小达人Ky

^^(sinx)^bai5 = (sinx)^du4 * sinx = (1-(cosx)^2)^2* sinx = (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* sinx

∫ (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* sinx * dx

= - ∫ (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* dcosx

= - [ cosx - 2/3 (cosx)^3 + 1/5 (cosx)^5 ] + C

扩展资料

三角函数一般用于计算三角形中未知长度的边和未知的角度,在导航、工程学以及物理学方面都有广泛的用途。

三角函数(也叫做圆函数)是角的函数;它们在研究三角形和建模周期现象和许多其他应用中是很重要的。三角函数通常定义为包含这个角的直角三角形的两个边的比率,也可以等价的定义为单位圆上的各种线段的长度。

更现代的定义把它们表达为无穷级数或特定微分方程的解,允许它们扩展到任意正数和负数值,甚至是复数值。

sjzwuww
(sinx)^5 = (sinx)^4 * sinx = (1-(cosx)^2)^2* sinx = (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* sinx
∫ (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* sinx * dx
= - ∫ (1 - 2(cosx)^2 + (cosx)^4)* dcosx
= - [ cosx - 2/3 (cosx)^3 + 1/5 (cosx)^5 ] + C
百度网友647182a
先提出一个sinx,变成-dcosx,然后用分部积分法的出-sinx的4次方*cosx 对4cosx平方*sinx三次方积分,然后再提个sinx变成-dcosx,把sinx平方写成1-cosx平方,那样就能作出来了