为什么用格式工厂转化mp4的视频转换mp4文件会变大啊

我就把原来mp4普通大小的变成了640*360的分辨就从35mb变成120多了,要是rmvb就算了问题是我下的是mp4就变大一下多了几十mb... 我就把原来mp4普通大小的变成了640*360的分辨就从35mb变成120多了,要是rmvb就算了问题是我下的是mp4就变大一下多了几十mb 展开
不答眶语
影响视频文件大小及清晰度的因素

一是格式:AVI的最大,是WMV的近10倍,是MPEG的15倍,等等,最小的是FLV格式。

二是视频分辩率:越大文件越大。

三是视频的比特率,越高文件越大。

如果进行格式转换,则小分辨率的视频,是不适合转换成高分辨率的视频的,否则就会变的更模糊!!!

你的问题,一是视频分辨率增大了,当然文件要增大许多。二是有可能视频的比特率也选高了。

此外,由于增大了视频分辨率,转换后的视频,将会变模糊!
追问
您能帮我看看诺基亚c6的手机用什么格式最好,要设置多少*多少的分辨啊,才好呢,