青天老爷难断案是什么典故

青天老爷难断案是什么典故... 青天老爷难断案是什么典故 展开
百度网友c0c05d7
是个灯谜,打一个生肖。

答案是蛇,青字头,断案件的老爷大多是指作官的,而百姓大多会接收父母官(暗含属相已经是人接受
的事物),因此是个母字,和起来是“毒”,十二生肖中有毒的就是“蛇”,象蛇毒一样的方式方法去判
断和审理案件哪有成功的,因此答案就是“蛇”。
hdljd1lzsx
清官难断家务事
【解释】:再公正的官吏也很难论断家庭纠纷的是非曲直。指家庭内部的事,外人很难搞清楚。
【出自】:明·冯梦龙《喻世明言》第十卷:“常言道清官难断家事。我如今管你母子一生衣食充足,你也休做十分大望。”
【示例】:实是俗语说的‘~’,此事正是公婆难断床帏事了。
◎清·曹雪芹《红楼梦》第八十回
百度网友5a7021
线索: