我们在生活中有哪些奇妙的发现

灌墨水时,我突发奇想,墨水到底在热水中分解得快,还是在冷水中分解得快。我想:一定是在 冷水中分解得快。因为冷水对它的刺激大嘛!不对,应该是热水。因为热水温度高嘛!我犹豫不决,不知 哪个是正确的,于是决定亲手实践一下。

我准备好两个透明的玻璃杯、两只有墨水的钢笔,在玻璃杯里分别灌满热水和冷水。实验开始了, 我双手拿起钢笔,“哒”的一下同时滴进两滴墨水。只见热水杯里的墨水迅速散开,水开始黑,渐渐地 ,杯里一片黑色。再看冷水杯里,墨水似乎被封住了,还是聚集在一起,只能是一点点地散开,然后这 滴墨水的周围开始变淡。为了确定正确不正确,我再一次做了实验。这次热水里的墨水就像一个病毒, 把水染黑了。可冷水里的墨水还是不紧不慢地散开。
07lchen15
早上起来,感觉特别好,张开眼睛看到蚊帐朦朦胧胧的,忽然发现有一只蚂蚁,它的两只触角在不断地转动的,我发现一刹那也变成了它,触角在探索,在吸收某些不知名的信号。
huizejxw
现在还没有发现大的,小的倒是蛮多的。
追问
那你说说..
zzleii
很多
追问
说说啊!!帮帮啦!
高冷小帅WfA
这个问题你怎么看,…展开讲讲