内网经过两个路由器,如何将服务器端口映射到外网去?

第一个路由器192.168.1.X网段,第二个路由器接在第一个上,是192.168.2.X网段。我现在的电脑是192.168.2.10,如何将我电脑的端口映射出去?... 第一个路由器192.168.1.X网段,第二个路由器接在第一个上,是192.168.2.X网段。我现在的电脑是192.168.2.10,如何将我电脑的端口映射出去? 展开
百度网友76dc984fb
依照楼主的意思,可以尝试一下下面的方法:

如果两个路由连接在一起的话,好像只默认接到LAN口的那个路由所分配的IP!也就是说:现在的连接状况是路由A有猫接到WAN口!B路由也有猫接到WAN口!然后B路由LAN口接到A路由的LAN口!其他电脑的线全连接在A路由的LAN口上!
着样连接方法是正确的,但需要设置路由器.
(你上边所述.路由B是4口吧?A是16口的路由吧?)
把设置路由器B的IP地址为192.168.1.1
主要是设置路由器A
A路由IP设置为192.168.0.1
最后,也是最关键的一部就是把路由器A的.路由器设置 静态路由!(不是WAN设置里的上网方式改为静态路由)
如果15个口不够用的话 把路由器B也照上边那样设置静态路由,s目标IP和网关地址是路由器A的IP
着样电脑任意连接两个路由器都是一样的

欢迎采纳 希望对你有所帮助^_^
深圳市睿讯世纪科技有限公司
renyaming11
把 主路由器开端口映射
我记你懂

试验拓扑图: 在这个实验中我们用R2充当远端DHCP服务器。区别于本地DHCP配置,在R0的F0/0接口上使用ip helper-address address命令来只想DHCP服务器R2。 在实验之前一定要关掉虚拟机网络管理中将自带的DHCP关掉试验拓扑图:

       在这个实验中我们用R2充当远端DHCP服务器。区别于本地DHCP配置,在R0的F0/0接口上使用ip helper-address address命令来只想DHCP服务器R2。

       在实验之前一定要关掉虚拟机网络管理中将自带的DHCP关掉啊。

       具体配置如下:

1路由器R0上的配置:.

R0#sh run

Building configuration...

Current configuration:

interface FastEthernet0/0

ip address 172.16.1.254 255.255.255.0

ip helper-address 172.16.3.2

duplex auto

speed auto

interface FastEthernet0/1

ip address 172.16.2.1 255.255.255.0

duplex auto

speed auto

router rip

version 2

network 172.16.0.0

no auto-summary

2.路由器R1上的配置:

R1#sh run

Building configuration...

Current configuration:

hostname R1

interface FastEthernet0/0

ip address 172.16.2.2 255.255.255.0

duplex auto

speed auto

interface FastEthernet0/1

ip address 172.16.3.1 255.255.255.0

duplex auto

speed auto

router rip

version 2

network 172.16.0.0

no auto-summary

3.路由器R2上的配置:

R2#sh run

Building configuration...

Current configuration:

hostname R2

memory-size iomem 15 //15%的内存大小用于iomem

ip subnet-zero    //可以使用全0网段IP

ip dhcp pool tiger506 //配置DHCP地址池

network 172.16.1.0 255.255.255.0

default-router 172.16.1.254

dns-server 200.1.1.1

interface FastEthernet0/0

ip address 172.16.3.2 255.255.255.0

duplex auto

speed auto

router rip

version 2

network 172.16.0.0

no auto-summary

        路由器上已经配置好了,在主机网卡上我们选择“自动获取IP地址”:

       现在在“运行”中敲击cmd,进入后我们用ipconfig/all命令来查看ip配置信息;

用ipconfig/release来释放当前地址,用ipconfig/renew来获取新地址。

        大家看到主机已经获取了IP地址,留意一下它的MAC地址,下面的命令会让我们在远端的DHCP服务器上看到它。

在R2上运行命令 sh ip dhcp binding

        观察下在主机上运行ipconfig/release和ipconfig/renew时R2上的变化:

主机上运行ipconfig/release时,R2的debug ip dhcp event的反映

主机上运行ipconfig/renew时,R2的debug ip dhcp event的反映

        再给大家推荐几个R2上使用的DEBUG命令:

debug ip dhcp server linkage

debug ip dhcp server packet

       在R0上大家可以观察有哪些UDP包过来:

debug ip udp

参考资料: http://apps.hi.baidu.com/share/detail/15965437