帮忙解决一道化学题目!!!高中 的!!谢谢了

在盛有氯化钴溶液的试管中,加入一定凉的浓盐酸,溶液的颜色变化是??A.蓝色加深B.红色加深C.由粉红色变成蓝色D.由蓝色变为粉红色说一下理由。谢谢了!!!!!!... 在盛有氯化钴溶液的试管中,加入一定凉的浓盐酸,溶液的颜色变化是??
A.蓝色加深
B.红色加深
C.由粉红色变成蓝色
D.由蓝色变为粉红色
说一下理由
。谢谢了!!!!!!
匿名用户
Co(H2O)6^2+ + 2Cl^- = Co(H2O)4Cl2 + 2H2O 其中[Co(H2O)6]2+为红色 [Co(H20)4Cl2]为蓝色,当加入浓盐酸时,氯离子浓度升高,导致平衡向正方向移动。所以颜色由粉红色变成蓝色。故选c