蝇 蚊子 蜜蜂等飞行各有什么特点 - 20

望夜楣0fu
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍他们的共同特点就是:
1.都必须保持高频率的振翅,时刻不停的振翅才能保持他们飞行的状态;
2.他们都可以在空中做出悬停,即停在某一地方不动,同事保持高频振翅。
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。 蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。
都可以防止翅膀颤动!!!!!! 他们的共同特点就是:
1.都必须保持高频率的振翅,时刻不停的振翅才能保持他们飞行的状态;
2.他们都可以在空中做出悬停,即停在某一地方不动,同事保持高频振翅。
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。
都可以防止翅膀颤动!!!!!!
望采纳为最佳答案,谢谢!
匿名用户
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍他们的共同特点就是:
1.都必须保持高频率的振翅,时刻不停的振翅才能保持他们飞行的状态;
2.他们都可以在空中做出悬停,即停在某一地方不动,同事保持高频振翅。
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。 蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。
都可以防止翅膀颤动!!!!!! 他们的共同特点就是:
1.都必须保持高频率的振翅,时刻不停的振翅才能保持他们飞行的状态;
2.他们都可以在空中做出悬停,即停在某一地方不动,同事保持高频振翅。
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。
都可以防止翅膀颤动!!!!!!
望采纳为最佳答案,谢谢!
百度网友5f4ac6e
嗡嗡叫 ,蚊子近点才听的到。都可以保持某一个地方不动,我讲的是真的,

下面这些,是我上次回答另外一个人的答案
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧
他们的共同特点就是:
1.都必须保持高频率的振翅,时刻不停的振翅才能保持他们飞行的状态;
2.他们都可以在空中做出悬停,即停在某一地方不动,同事保持高频振翅。
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。
都可以防止翅膀颤动!!!!!!
希望采纳哦,等你好消息
来自:求助得到的回答
兔仔の兔仔
蜜蜂像飞行员一样学习定向飞行。蜜蜂在离蜂巢10公里的地方采蜜前,要沿着距离蜂巢更远、更复杂的路线学习飞行。 英国和美国的一些研究人员给600多只幼蜂装上微型雷达发射器,然后将它们放人1万多只蜜蜂的蜂群中,跟踪它们的活动情况。研究人员发现,幼蜂一开始沿着从蜂巢向外的直线飞行。在飞到10至30米的距离后,就会沿着相同的路线调头往回飞。 研究人员说,在开始采蜜之前的3个星期中蜜蜂要沿着更长的路线飞行,以便熟悉地面标志。研究人员发现,蜜蜂定向飞行的路线越长就会飞得越高,这显然有助于它们感觉距离蜂巢的远近。从蜜蜂的视角看,飞得越高很可能意味着地形越不清楚、而靠近蜂巢时飞行高空越接近地面,地形就越清晰。 长期以来,蜜蜂远距离飞行的能力引起了研究人员的兴趣,它们显然是借助太阳的位置和地表特征作为定位标志。 研究人员认为,他们的研究开启了对其它昆虫学习飞行的能力的研究。
<[{X重点X}]>:1.必须保持高频率的振翅,时刻不停的振翅才能保持它的飞行的状态; 2.可以在空中做出悬停。)
人的耳朵很奇怪,可以听到空气的振动,但这振动必须是在20—20000次的范围内,少于或多出这个范围就听不到了,苍蝇和蚊子每秒翅膀的振动是147—220次,蚊子每秒是594次,人们所以能听到嗡嗡叫!
有些昆虫在一秒钟将翅膀振动了好几百次,它们的翅膀就好像一种振动板。在一般情况下,振动板若能在一秒钟内振动十六次以上,就能产生某高度的音波。昆虫一秒钟振动翅膀多少次,判断的方法就是依昆虫振动翅膀所产生的音调高低而定。因为音调的高低和振动的次数是成正比的。各种昆虫每秒的翅膀振动次数并不相同。例如,苍蝇每秒钟振动翅膀三百五十二次(在飞行中,会发出F高的音),蜜蜂则为每秒四百四十四次,在飞行是会发出A高的音(不过,如果带着花蜜飞行的话,翅膀的振动次数就会减少到三百二十次,这时发出的则是B高的音)。甲虫在飞行时,发出的是低音,所以翅膀振动的次数也就比较小,会叮人的蚊子,每秒翅膀振动次数是五百到六百次。不过,昆虫翅膀每秒钟的振动次数,也会因为天气的寒冷而改变。你说的这里面飞行动最多的应该是蚊子