请教各位几个数学题,急!在线等!判断下面每题中的两种量是不是成反比例,绝对要说明理由。

刷分者请自重,识相点滚出去。1.铺地的面积一定,每块砖的面积和需要砖的块数。(判断是否成反比例并说明理由)3.被减数不变,减数与差。(同上不解释)4.总价不变,单价与数量... 刷分者请自重,识相点滚出去。

1.铺地的面积一定,每块砖的面积和需要砖的块数。(判断是否成反比例并说明理由)

3.被减数不变,减数与差。(同上不解释)

4.总价不变,单价与数量(仍旧同上)

5.小花要做20道题,已做的题数和剩下的题数。

为了避免刷分者,等我采纳答案了我才会加分。谢谢。
两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量相对应的两个数的比值(也就是商)一定,这两种量就叫做成正比例的量,它们的关系叫做成正比例关系. 两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,这两种量中相对应的两个数的积一定。这两种量叫做成反比例的量。它们的关系叫做反比例关系。用xy=k(一定)k不等于0来表示。
1..铺地的面积=每块砖的面积乘以砖的块数(积一定)
3..被减数=减数+差(和一定)
4.总价=单价*数量(积一定)
5.小花要做20道题=已做的题数+剩下的题数(和一定)
根据正比例与反比例的的概念,特别是比值(或积)一定的理论,我想就不用在判定和说明理由。自己看
吃拿抓卡要
1。每块砖面积×需要块数=铺地面积。
铺地面积一定,也就是每块砖面积和需要块数的积一定,因此成这两个量反比例
2。被减数是减数和差的和,和一定,不成比例
3。单价×数量=总价,成反比例
4。剩下题数与已做题数的和为20,和一定,不成比例
是否成反比例要看两个量的乘积是否一定
drug2009
1 S=s*N,反
3 A=b+c
4 J=j*N 反
5 T=t1+t2
哈西哈西西
3和5不是,因为2个数相乘等于K[一定]那么这两个数就叫成反比例, 3和5都是+-关系,所以不算

参考资料: 采纳呀,老师讲的

百度网友ed453d1
以上的都是成反比例,随着一个量增加,另一个量减少,所以成反比例。望采纳