快递单上都有哪些信息啊?我在淘宝上买了东西,送过来的快递单上会不会显示价格啊?

什么是投保价?... 什么是投保价? 展开
哆啦聊教育

通常不会有价格,快递单上的信息基本是买卖双方的个人信息,和商品的品类。

快递面单是指快递行业在运送货物的过程中用以记录发件人、收件人以及产品重量、价格等相关信息的单据。快递行业多用条码快递单,以保证快递行业的连续数据输出,便于管理。

相关特点

快递面单所用纸张一般为多联无碳复写纸等,加工工艺中主要用到连码、跳码可变码的印刷,多为3联以上,特别是EMS等用的快递单多为5联以6联,可分为普通条码单和背胶条码单,普通条码单需配合快递袋使用。

背胶条码单最后一联可撕开贴在货物上,使用更加方便,常规尺寸有217*127,230*140,230*127,240*150等。快递运单生产行业中所用的最先进的系统是柯达万印喷码系统,具有加工效率高、精密度高及稳定性高等优势。

fs0831
有商品名 几件总共 谁寄出的 谁收货 双方电话地址 时间……

保价是这样 有的卖家生意兴隆 业务多 跟快递公司签了协议 就自动保价了 有的不是 要自己交钱报价 不然有损失只赔运费的三倍最高 所以得保价 一般是1%保价费
百度网友130be5116
不会显示价格,投报价指的是你的货品值多少钱,你怕货品中途中出现什么意外,如丢失或破损,你可以根据商品的价值给快递公司说你的投报价,其实就是保险差不多,这是要交一笔钱
改桖绿Qu

快递单上的信息主要分为

一.收寄人信息

  1. 寄件人/收件人 姓名

  2. 寄件人/收件人 地址

  3. 寄件人/收件人 联系电话

  4. 寄件人/收件人 邮政编码

二.物体描述

  1. 托寄物内容以及数量

  2. 托寄物价值

  3. 托寄物体积重量

  4. 物品备注

三.该快件业务类型

  1. 例如即日达 次日达 陆运 航空运输

  2. 例如代收货款 包装 夜晚收件

四.有关费用的信息

  1. 付款方式

  2. 是否保价 以及保价金额

  3. 运费计算

  4. 费用总计

五.签名

  1. 寄件人签名

  2. 收件人签名

  3. 收派员签名

购买的物品一般在快递单上不会写出价格 只有在保价的时候才会在快递单上写好报价金额

Rita安安
快递单内容:收寄双方的地址,姓名。所寄东西和重量,投保价,